×
В Югре
0

Чему будет посвящена «Нефтяная столица»

Более трех сотен человек уже зарегистрировались для участия в III Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Он состоится 18–19 февраля в Нижневартовском дворце искусств.


Как сообщили в ходе заседания организационного комитета мероприятия, в программе форума предусмотрено проведение пленарного заседания «Цифра нефти», круглых столов, посвященных методам увеличения нефтеотдачи, перспективным технологическим решениям в нефтегазовой отрасли. Также состоятся специализированная выставка инновационных проектов в области ТЭК «Инновации. Развитие – 2020», практическая площадка «Научно-технологическое развитие в ТЭК», зимняя школа «ЭнерГений», международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов». Помимо этого, в рамках форума будут организованы II Международный нефтяной академический конгресс имени Фармана Салманова, конкурс инновационных проектов и ряд других мероприятий.
Для участия в конференции молодых ученых и специалистов уже зарегистрировались 100 человек, в том числе 68 представителей других субъектов России и четыре иностранных участника. На данный момент запланировано 26 докладов, и их количество растет. Для участия в конгрессе имени Фармана Салманова зарегистрировались 120 человек из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Перми, городов Югры и Германии. В качестве спикеров подтвердили свое участие десять человек. В целом на сегодня для участия в международном молодежном форуме «Нефтяная столица» зарегистрировались 333 человека. Прием заявок продолжается на официальном сайте мероприятия.
Для молодежи будут организованы фотозоны, катания на оленьих упряжках, обзорные экскурсии, площадка для живого общения с представителями поколения первопроходцев Западной Сибири и многие другие мероприятия.
– Необходимо обеспечить высокий уровень санитарно-эпидемиологической безопасности на площадках форума, предусмотрев установку в залах специальных фильтров, ультрафиолетовых облучателей, антибактериальных салфеток, обеззараживающих жидкостей, одноразовых масок. Мы уже сегодня должны думать о безопасности участников, – нацелил организаторов мероприятия заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Теги статьи: #Нефтяная столица

Автор текста: Виктор Алексеев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии