89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Через тернии к звёздам…

На учёте в Управлении опеки и попечительства администрации Октябрьского района состоят дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.


Основной задачей государства является подготовка таких юных граждан к успешной социализации.  Сотрудники управления опеки гордятся  успехами каждого ребёнка. Одной из выпускниц из замещающих семей Октябрьского района является 21-летняя Александра Ж. Несмотря на все трудности, которые девушка перенесла в детском и подростковом возрасте,  ей удалось достичь больших успехов. Александра успешно закончила среднюю школу  и  поступила в Московский государственный лингвистический университет им. Мориса Тореза по специальности «Лингвистическое обеспечение военной деятельности» (языки фарси и английский). 
Сегодня Саша успешно обучается на третьем  курсе, весной прошла стажировку в Иране. С 2017 года, со дня совершеннолетия, у будущего военного переводчика есть собственное жилье: постановлением администрации Октябрьского района Александре предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира специализированного жилищного фонда. Специалисты Управления опеки оказывают содействие девушке  при возникновении любых вопросов, касающихся жизнедеятельности. У неё большие планы на жизнь, но она все равно  нуждается в поддержке и внимании всех людей, встречающихся на её пути.

Теги статьи: #Соцподдержка

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии