89.7742   $ 74.8617





×
Политика
0

Честный взгляд

Представители Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение с общественными организациями Сургута по организации наблюдения за выборами.


Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Ханты-Мансийским окружным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Региональной общественной организацией Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югра «Долг и Память Югры».
 – В этом году организованы сложные многоступенчатые выборы. Кандидаты будут избираться в государственную, окружную, областную и городскую думы. Необходимо подходить к этому вопросу дисциплинированно и ответственно. Эффективнее всего с наблюдением за процессом голосования справляются общественные организации, поэтому я считаю подписание данных соглашений знаковым событием, – прокомментировала Ирина Максимова.
Подписание соглашений стало уже традиционным, так как члены и руководители данных общественных организаций наблюдают за выборами с 2018 года.
 – Общественные наблюдатели являются непосредственными участниками избирательного процесса. Сейчас мы формируем свой пул. Это важно, потому что общественные наблюдатели не представляют ни одну из политических партий. Эти люди являются гарантом прозрачности и легитимности выборов, –  пояснила Ирина Максимова.
Также общественники дают рекомендации по организации голосования, чтобы волеизъявление было удобным.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии