×
Общество
0

Чествовали настоящих героев

В канун Нового года сотрудники подразделений

«Центроспас-Югории» по Нефтеюганскому району

отметили профессиональный праздник – День спасателя.

По доброй традиции встреча прошла в четвертой пойковской школе. Учебное заведение является подшефным учреждением «Центроспас-Югории». Уже более десяти лет школьные кадеты-спасатели сотрудничают с учреждением и пойковской пожарной частью, в учебе и изучении кадетских дисциплин следуют примеру старших товарищей.

Поздравления в адрес спасателей направила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Руководитель муниципалитета поблагодарила работников коллектива за безупречную службу и отметила: «Вы по праву заслужили авторитет и уважение как в Нефтеюганском районе, так и за его пределами, решая все поставленные задачи добросовестно и эффективно».

«Трудно переоценить важность и значимость профессии, которой вы посвятили свою жизнь. Спасение людей – ответственная и связанная с постоянным риском работа, которая требует высочайшего мастерства, концентрации и собранности, а также особых личностных качеств: мужества, готовности откликнуться на чужую беду, а порой и самопожертвования», – подчеркнул депутат Думы Югры, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Семенов.

В этот день лучшим работникам службы были вручены почетные грамоты, благодарственные письма депутата окружной Думы и главы района.

Спасатели изо дня в день первыми спешат на выручку людям, оказавшимся в беде, ежедневно рискуют своими жизнями, не считаются с личным временем, если ЧП. Пойковчанин Алексей Богатов работает пожарным уже 24 года. В профессию пришел сразу после армии. За время службы выдалось много «горячих» лет, а минувший год и вовсе был нервным: в родном поселке то и дело вспыхивали деревянные дома. Благодаря слаженной работе пожарных, жертв удалось избежать, частично сохранить имущество.

– В большинстве случаев любых возгораний виной – «человеческий фактор», – уверен боец, – чаще всего правила безопасности беспечно, а то и умышленно нарушают те, кто никогда не сталкивался с непреодолимой стихией, не был поражен ее скоростью и невероятной мощью.

В знак благодарности за службу мужественным сотрудникам поселковых пожарных частей и постов кадеты подарили музыкальные подарки и хореографические композиции, талантами блеснули и сами огнеборцы.

Отметим, по итогам работы за 2019 год пожарная часть Пойковского признана лучшим подразделением «Центроспас-Югории ХМАО – Югры».

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии