58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

Четверых сургутян поймали на мошенничестве в сфере страхования

Читать «Новости Югры» в

Суд установил, что двое подсудимых предложили третьему, имеющему автомобиль с механическими повреждениями, инсценировать ДТП и получить за него страховую выплату. Отыскав четвертого участника, имеющего страховой полис ОСАГО, они предложили ему стать виновником аварии. После этого злоумышленники выехали на предположительное место аварии и произвели инсценировку ДТП, сообщает прокуратура Югры. 
Далее водители вызывали сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт повреждения и составить документы. Затем мошенники обратились в страховую компанию с заявлением о получении страховой выплаты на сумму 600 тыс. рублей, однако в выплате им страховая компания отказала и обратилась в правоохранительные органы. 
Нарушители признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст.30,ч.2 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому из виновных назначено наказание в виде обязательных работ на срок от 200 до 350 часов.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться