×
0

Четыре изолятора для детей COVID-положительных родителей создали в Югре

На базе четырех социальных учреждений региона созданы специальные обсерваторы для несовершеннолетних югорчан, чьи родители заразились коронавирусом и попали в больницу, а присмотреть за детьми некому.

С инициативой создания подобных интернатов-пансионов выступил департамент образования автономного округа, власти региона идею поддержали.

Об этом ugra-news.ru сообщила заместитель руководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

По ее словам, для детей, временно и вынужденно оставшихся без попечения родителей, контактных по коронавирусу, предусмотрено питание и организован круглосуточный присмотр. Таких ребятишек нельзя поселить ни в один коллектив, так как велика возможность массового заражения, поэтому может быть реализована идея их временной изоляции в комфортных условиях.

По словам Инны Кудрявцевой, хоть условия и созданы, на сегодняшний день на изоляцию в эти обсерваторы не помещен ни один ребенок:

— Предписаний по этому поводу в управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре не поступало, — подчеркнула представитель Роспотребнадзора.

Напомним, за последние сутки, в Югре коронавирусная инфекция подтвердилась у 289 человек, в целом за время пандемии — 10 590. Скончались 72 пациента. На фоне резкого роста в Ханты-Мансийске власти окружной столицы полностью закрыли детские сады и раздумывают над закрытием торговых центров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии