56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Экономика
0

Четыре предприятия в Югре получили экспортный кешбэк

Читать «Новости Югры» в

Четыре югорских предприятия получили новую региональную меру поддержки — экспортный кешбэк. Это позволило перенаправить продукцию, которая поставлялась в зарубежные страны, на новые рынки, сообщает фонд «Мой бизнес.

Меру поддержки получили рыбоконсервный завод из Нижневартовска и деревоперерабатывающие предприятия из Советского района, Нягани и Югорска. Одно из них — ООО «Тайга». Ежедневно на нем производится около 3 тысяч кубометров пиломатериалов. Средний возраст сосны и лиственницы, из которых делают материалы — 120 лет. Такое дерево называют «спелый лес».

«Тайга» поставляет свою продукцию в страны ближнего зарубежья около семи лет. Недавно югорское предприятие также заключило договор с Узбекистаном, и получило возможность оформить экспортный кешбэк. Согласно программе, предприниматели могут вернуть 5% стоимости контракта на сумму до одного миллиона рублей.

«В эту программу мы вошли легко и быстро. Можно сказать, что всё это было по телефону. Документы составлялись и отправлялись удалённо. Было принято решение очень быстро, никакой бюрократической волокиты и задержек. Программа сделана максимально удобной для предпринимателей, — поделился своим опытом участия в программе заместитель генерального директора ООО «Тайга» Пётр Просвирнин.

Средства «Тайга» направила на развитие предприятия. Сейчас в компании как раз идет расширение производства: начинали выпускать строганные изделия и работать с тонкими деревьями, диаметр которых составляет 10 сантиметров. В ближайшее время будет расширен штат — создание нового рабочего место одно из условий для получения меры поддержки.

Как отмечает генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев, санкции привели к сложностям для экспорта: появились ограничения в расчётных операциях, были закрыты воздушное пространство и морские порты. Поэтому правительство Югры и фонд незамедлительно приступили к поддержке предприятий.

«Экспортный кешбэк это своеобразная компенсация за возникшие издержки. Кроме того, Фонд «Мой Бизнес» предоставляет компенсацию за транспортировку по РФ продукции, предназначенной для экспорта. Предприниматель может получить до 500 тысяч рублей. Окружные власти понимают, что остановка производства, ориентированного на внешние рынки, это проблема не только владельца бизнеса, это проблема сотрудников и их семей. В Советском районе очень многие жители работают в лесоперерабатывающей сфере, поэтому такая мера поддержки, как экспортный кешбэк, играет важную социальную роль. Тем более, чтобы получить этот вид поддержки, предприниматель должен создать новое рабочее место», — прокомментировал Роман Колупаев.

Подробнее узнать о мере поддержки и получить помощь в оформлении документов можно в фонде «Мой бизнес.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что с начала года югорским предпринимателям предоставили больше тысячи мер поддержки разного уровня на общую сумму свыше 2 миллиардов рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Экспорт #Господдежка

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться