×
Общество
0

Четыре улицы в Нягани могут подключить к частному газопроводу


Жители няганского микрорайона Заречный в ходе онлайн-встречи в губернатором Югры попросили главу региона о помощи в газификации улиц Брусничной, Чульчамской, Лорбинской и Авиационной. 
 
- Заявления на газификацию наших домов поданы ранее и находятся в газовой службе нашего города, также депутаты ведут работу по продвижению данной программы. Но ввиду высокой финансовой составляющей, на данный момент нам отказывают, так как требуется дополнительное финансирование. Очень обидно, когда газопровод находится буквально в нескольких метрах от нашего микрорайона, а возможности подключения нет, - написали жители микрорайона Заречный. 
 
По словам главы Нягани Ивана Ямашева, пока что в городе отсутствует техническая возможность подключения к магистральным городским газораспределительным сетям – необходимо строительство газораспределительного пункта. 
 
- В этом районе имеется только частный газопровод, - сообщил мэр. - Администрация города ведет переговоры с собственником газовых сетей о возможности использования частного индивидуального газопровода и получении разрешения на коллективное подключение индивидуальных жилых домов. Частный газопровод введен в эксплуатацию и позволяет по всем требованиям подключиться к нему собственникам. 
 
Наталья Комарова подчеркнула, что раз возможность решения проблемы есть, то необходимо держать это на контроле и использовать ее во благо жителей.

Теги статьи: #Югра #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии