62.5355   $ 60.8993




×
Экономика
0

Чилийского лосося в Югре хотят заместить местной форелью

Читать «Новости Югры» в

Рестораторы Югры ищут варианты сохранения оригинальности блюд из лосося в связи с резким подорожанием этой рыбы.

Напомним, в связи с западными санкциями в России резко возросла цена на лосося, что, конечно, повлияло на сфере общепита — прежде всего, использующих эту рыбу для традиционных суши и роллов.

По словам руководителя рыбного ресторана Ханты-Мансийска Екатерины Петрушиной, проблемы с лососем начались давно, а сегодня закупочная цена очень высокая, что приводит к подорожанию блюд или их убыточности при продаже по старым ценам.

«Пока думаем, как быть. В России есть аналоги лосося, но они не вполне подходят», — рассказала предприниматель ОТРК «Югра».

Как сообщают эксперты, причины подорожания рыбы в том, что раньше лосось доставлялся в Россию из Чили или с Фарерских островов. После введения санкций остался единственный поставщик из российского Мурманска и цены на рыбу выросли более чем в два раза — в том числе и из-за создания искусственного дефицита.

Тем не менее предприниматели не теряются и переходят на аналоги лосося, например, на форель. Кстати, рыбоводный завод в Ханты-Мансийске уже закупил на заводе в Адлере 25 000 икринок радужной форели, которая почти не будет отличаться от дикой по вкусу. В планах завода — 40 тонн радужной форели в год.

Фото: montanaangler.com


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Продукты #Форель

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться