×
Происшествия
0

Чиновника УКСа Югры обвиняют в получении взятки в 35 млн рублей

Читать «Новости Югры» в

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО-Югре расследует уголовное дело в отношении директора нижневартовского филиала КУ ХМАО-Югры «Управление капитального строительства». Об этом сообщил UGRA-NEWS.ru Денис Волощенко, старший помощник руководителя следственного управления СК России по ХМАО-Югре.

Мужчину обвиняют по ч.6 ст. 290 УК РФ за получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщает «Коммерсант», речь может идти об Александре Макарикове.

По информации следствия, руководитель филиала окружного УКС в Нижневартовске в течение года, с сентября 2020 по сентябрь 2021 года, находясь в Москве и Московской области, получил частями 35 миллионов рублей от представителей исполнителя госконтракта на поставку оборудования для строящейся центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске.

«Деньги получены им как взятка за лояльное отношение к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ в полном объеме. Отметим, фактически объем работ не соответствовал условиям контракта», — сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

Обвиняемого задержали в Ханты-Мансийске, 24 октября 2021 года Ханты-Мансийский районный суд по ходатайству следователя заключил чиновника под стражу.

У него обнаружено и изъято более 14 миллионов рублей, наложен арест на 20 миллионов рублей, хранящихся на счете в банке.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о взятках в Сургутском муздрамтеатре.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте