×
Общество
0

Чиновники Сургута получили право штрафовать за нарушение режима самоизоляции


66 фактов нарушения режима самоизоляции выявлено в Сургуте с 1 по 6 апреля. Об этом рассказал представитель городского оперативного штаба – начальник управления по ГО и ЧС Сургута Олег Пухтеев.

– Из них количество зарегистрированных материалов собственно по коронавирусу – 21, количество лиц, которых привлекли к административной ответственности сотрудники полиции, - 45 человек. В отношении трех нарушителей материалы уже переданы в суд, общая сумма штрафа составляет 31 200 рублей, - уточнил представитель Оперативного штаба.
Со вчерашнего дня привлекать граждан к ответственности могут не только полицейские, но и чиновники. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава Сургута Вадим Шувалов, наделив такими полномочиями ряд муниципальных служащих.
Руководитель УВД Сургута на последнем заседании Оперативного штаба отметил, что количество транспорта на дорогах города значительно выросло. Это произошло, по словам Олега Пухтеева, после того, как губернатор Югры Наталья Комарова разъяснила жителям региона и органам местного самоуправления, какие отрасли могут продолжать работу в период самоизоляции.


- До этого мы наблюдали в городе, что режим соблюдался. Соблюдается и сегодня, хотя есть, конечно, отдельные граждане, которые его игнорируют. В том числе – и в алкогольном опьянении, - пояснил Пухтеев.
Сургут оказался единственным муниципалитетом региона, который разработал и официально утвердил порядок нахождения граждан при самоизоляции, опираясь на опыт других муниципалитетов и субъектов страны.









Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии