×
Общество
0

Число туристов, посещающих Югру, увеличивается ежегодно на 10%

В 2015 году округ посетили 500 тысяч человек.

Визитной карточкой Югры является этнографический туризм. Кроме того, большой популярностью пользуются экологические туры, оздоровительные, паломнические, а также «оил-туры» с посещением скважин, легендарного озера Самотлор, Музея геологии, нефти и газа. В настоящий момент жителям и гостям Югры предлагается более 300 маршрутов и туристических программ, в том числе рассчитанных на молодые семьи и детей, есть маршруты и для пожилых людей.

Успехом пользуются туры во время национальных праздников: Дня оленевода,  Дня рыбака, праздника обласа.

Жаркая зима

Жителей и гостей Ханты-Мансийска ожидает экстремальная зима, наполненная разнообразными туристическими мероприятиями. В их числе – фестиваль передвижных бань, шоу на снегоходах и театральные постановки.

В окружной столице состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных туристических мероприятий в Югре.

«Новости Югры» сообщают, что одна из самых ожидаемых программ не только для жителей округа, но и для гостей региона – «Новогодняя столица». Как рассказала директор управления по развитию туризма и внешних связей Ханты-Мансийска Оксана Лунгите, судя по информации туроператоров, уже сейчас люди интересуются путевками на новогодний тур в Ханты-Мансийск.

– На сегодняшний день из Екатеринбурга собирается уже четыре автобуса туристов, чтобы посмотреть нашу столицу, – сообщила она.

Новогодний проект с каждым днем пополняется интересными предложениями для жителей и гостей Югры. Так, по словам заместителя главы администрации Ханты-Мансий-ска Ирины Черкуновой, в этом году ожидается приезд Няганского театра, а также интересная концертная программа КТЦ «Югра-Классик».

Второй год подряд фестиваль «Экстремальная зима» соберет в Ханты-Мансийске любителей спорта и активного образа жизни. Для езды по снегу будут использованы всевозможные транспортные средства: велосипеды, снегоходы, вездеходы. Для зрителей и участников соревнований приглашен специальный гость, имя которого пока остается в тайне. Умелец продемонстрирует трюки на снегоходе, и это станет настоящим зимним шоу.

– Для детей будет интересен единственный в России зимний фестиваль ростовых кукол. Изюминкой станет игра в снежки на «Чумовой улице» и катание на оленьих упряжках. Кроме того, организаторы планируют провести несколько массовых акций с участием жителей Ханты-Мансийска. И конечно же ожидается приезд самого главного Деда Мороза из Великого Устюга. Он был на всех съездах Дедов Морозов и Снегурочек. Будем надеяться, что и в этот раз ему ничто не помешает приехать, – сообщила начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инна Арканова.

Специалисты департамента предложили провести ряд бесплатных мероприятий.    Это мастер-классы центра народных художественных промыслов и ремесел по изготовлению традиционных игрушек и кукол, мастер-классы для детей по зимним видам спорта при учреждениях физической культуры и спорта.

Впервые в округе пройдет фестиваль передвижных бань. Организаторы считают, что прыжок в прорубь из жаркой баньки станет настоящим экстремальным приключением для туриста. Участники заседания выразили надежду, что зима будет теплой. Однако, как показывает практика, нашим людям холод не помеха, а теплое гостеприимство югорчан согреет в любую непогоду.

В аквапарке и зимой лето

Интересные предложения жителей и гостей Югры ждут не только в столице региона. 16 сентября в Когалыме состоялось открытие спортивно-культурного комплекса «Галактика». Аквапарк, оранжерея, фитнес-клуб, скалодром, боулинг, каток, кинотеатр, детская развлекательная зона с лабиринтом и игровыми автоматами и океанариум с десятым в мире и самым большим по объему в России морским аквариумом.

Помимо этого, в других муниципалитетах округа множество предложений от турбаз. Специалисты проведут своих путешественников в мир ханты и манси. На тематическом сайте «Туризм в Югре» размещен реестр туристских ресурсов и организаций туриндустрии Югры, содержащий информацию о 1600 объектах автономного округа, в том числе о 63 базах отдыха, с описанием предоставляемых услуг и контактными данными.

Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры ведут переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр» о предоставлении скидок на авиаперелет в Ханты-Мансийск из других регионов и обратно для организованных туристических групп во время крупных турмероприятий.

Теги статьи: #Югра #Туризм

Автор текста: Местное время

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии