×
Потребитель
0

Чистая вода – дело не дешевое

Читать «Новости Югры» в

На обследование водозабора и реконструкцию водоочистных сооружений в Приобье потратят 538 миллионов. 6 сентября в Югре определят победителя аукциона на проведение этих долгожданных для жителей поселка работ.



В социальных сетях приобчане часто  спрашивают, когда же начнутся работы по реконструкции станции водоочистки. Тем более что администрация района еще весной сообщала: осенью на объект зайдет подрядчик. Напомним,  водоочистная станция в Приобье рассчитана на 800 кубометров, этой мощности давно не хватает для обеспечения нужд населения. Оборудование крайне изношено,  наблюдается вторичное загрязнение воды при транспортировке по существующим сетям. 
– Реконструкция водоочистных сооружений в Приобье предполагает увеличение объема обрабатываемой воды до двух тысяч кубометров. Проектная документация разработана и проходит государственную экспертизу. Строительство начнется во втором полугодии, – сообщала глава муниципалитета Анна Куташова.
Летом в Приобье прошли работы по прокладке водопровода,  а через несколько дней станет известен подрядчик работ по реконструкции станции.
Департамент госзаказа Югры опубликовал соответствующий электронный аукцион на реконструкцию водоочистных сооружений с обследованием водозабора в Приобье. Заказчиком работ выступает управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Октябрьского района. 
Подрядчику предстоит провести подготовительные работы, устроить здание водоочистных сооружений и административно-бытового комплекса, обеспечить техническое оснащение ВОС, подготовить внутренний водопровод, канализацию, отопление, вентиляцию и кондиционирование, подключить электроснабжение и освещение, установить резервуары воды, обустроить павильоны водозаборных скважин, а также выполнить ряд других видов работы.
К выполнению своих обязанностей подрядчик приступит на следующий за датой заключения контракта день. Сдать полный объем работ исполнитель обязан не позднее 18 месяцев с момента начала реконструкции. 5 лет на объект будет действовать гарантия.
Кстати, договором определяется возможность для подрядчика производить замену оборудования не на точную копию, а на аналогичное или лучшее по качеству, техническим и функциональным характеристикам.
Отметим, в ближайшие годы в Югре  реконструируют девять водоочистных сооружений. 
По данным председателя комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию думы Югры Сергея Великого,  доля населения округа, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, сегодня составляет 71,6 %. 
– Это ниже, чем установленные по субъектам показатели федерального проекта «Чистая вода» – 85,9 %. Чтобы улучшить положение дел в отрасли, регион принял план мероприятий по реконструкции девяти объектов, – сообщил депутат.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Чистая вода

Автор текста: Евгения Дмитриева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии