Выбран регион
×
В Югре
0

Чизкейк

Читать «Новости Югры» в

Пожалуй, вкуснейший творожный десерт в мире


Песочная основа
  • 200 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 г соли
  • 50 г сахара (две столовых ложки)

 
Творожная начинка
  • 500 г творожного сыра («Рикотта», «Маскарпоне», «Филадельфия»)
  • Цедра и сок одного лимона
  • 75 г сахарной пудры (три столовых ложки)
  • 2 яйца
  • 10 г ванилина
  • 200 мл 15% сливок


1. Руками вымешайте в чаше тесто из всех ингредиентов: муки, разрыхлителя, соли, сахара, яиц и 130 г сливочного масла. 50 г нужно отложить на второй этап работы с тестом. Тесто должно быть похожим на пластилин и не липнуть к рукам. Выложите его на противень с пергаментом. Смазывать его маслом, конечно, не нужно, потому что тесто уже содержит изрядное его количество. Распределите тесто тонким слоем около 5 мм. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут до появления равномерного румянца;
2. Готовое тесто будет пористым и легко рассыпаться в крошку. Нужно вручную или с помощью миксера полностью измельчить его. Лучше использовать первый вариант, иначе есть риск, что после миксера в текстуре появится лишняя влага из-за подтаявшего масла. Смешайте крошку с оставшимся маслом и выложите получившуюся массу равномерно в круглую форму для выпекания. В зависимости от диаметра формы определите, делать борты для пирога или нет. В любом случае пирог ничего не потеряет, это дело вкуса;
3. Теперь приступаем к творожной начинке. Выложите в чашу миксера весь творожный сыр, добавьте к нему сок и цедру лимона, яйца, ванилин и сахарную пудру. Смешайте все на медленной скорости миксера до однородной массы. В то же время взбейте до мягких пиков сливки и мягкой лопаткой вмешайте их в творожную массу. Сливки сделают текстуру пирога более воздушной;
4. Готовую массу выкладываем в форму с песочной основой, разравниваем аккуратно лопаткой. Она должна хорошо растекаться. Поставьте чизкейк в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Пирог должен стать румяным. После его необходимо полностью остудить. А еще вкуснее употреблять этот десерт после пребывания в холодильнике.
Уютных вам осенних чаепитий с нашими рецептами!

Мягкий сыр – аналог «Маскарпоне» - можно приготовить и самостоятельно. Причем сделать это очень просто. Обыкновенную ряженку (лучше в картонной упаковке) кладем в морозилку. Когда жидкость замерзнет, снимаем упаковку, а саму ледышку выкладываем на сито или дуршлаг с марлей, которые лучше поставить на кастрюлю или глубокую миску. В итоге у вас получится сразу два молочных продукта: мягкий сыр в сите и сыворотка – в миске. Использовать такой сыр можно не только для приготовления чизкейка. Он хорош и для обычного бутерброда. Кстати, такому сыру можно придать самый разнообразный вкус, добавив в ряженку до заморозки ванильный сахар, корицу, паприку, зелень или даже чеснок. Выбор за вами, пробуйте!


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться