×
Происшествия
0

Члена ячейки ИГИЛ, собиравшего деньги для экстремистов, задержали в Югре

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийском автономном округе, московском регионе, Дагестане и Красноярском крае сотрудниками ФСБ задержаны члены разветвленной законспирированной ячейки запрещённой в России террористической организации «Исламское государство».

Фигурантов уголовного дела по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) — шестеро, их разработку вели сотрудники силовых ведомств в УрФО, Северо-Кавказском, Южном, Центральном, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах.

Дело ведёт Главное следственное управление СРК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Как сообщается, преступления были совершены с 2016 по июнь 2017 года. Шестеро задержанных граждан России, находясь на территории Сирии, занимались организацией финансирования террористической деятельности.

Всего пособники террористов собрали более 500 тысяч рублей.

В связи с тяжестью совершенных преступлений суд, вероятнее всего, изберет задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии