×
Общество
0

Члены избирательных комиссий настраиваются на бессонную ночь

Читать «Новости Югры» в

19 сентября в 20:00 в Сургуте закроются 129 избирательных участка. Члены УИК начнут подводить итоги Больших выборов.

Как сообщалось ранее, подсчет голосов будет проходить по иерархии: сначала результаты по выборам депутатов Госдумы, затем - окружной, Тюменской областной и в последнюю очередь думы Сургута. Во всех пунктах голосования установлены камеры видеонаблюдения, весь процесс будет записан. 

 - Как только будут подсчитаны все голоса, утвержден итоговый протокол по всем четырем видам выборов, члены участковых избирательных комиссий приезжают к нам в территориально избирательную комиссию. Мы принимаем документы. Как все сдадутся, мы будем проводить итоговое заседание, подводить итоги и составлять протоколы по выборам. Хотелось бы, конечно, чтобы мы к обеду завтрашнего дня все завершили эту работу, - комментирует председатель ТИК Сургута Светлана Гаранина.

Пересчет голосов проводится в исключительных случаях -  при явном нарушении избирательного законодательства. За три дня в Сургуте таких фактов не выявлено. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Выборы

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии