×
Общество
0

Члены Общественной палаты Югры сегодня проверяют исполнение нацпроектов в Сургуте

Представители Общественной палаты округа сегодня работают в Сургуте Гости посетят наиболее крупные объекты благоустройства города: строящиеся центральную площадь и набережную университета, парк «Кедровый лог», возводимые по концессии школы, центр помощи бездомным животным и другие локации.

Мониторинг исполнения нацпроектов в разных городах и районах Югры члены региональной Общественной палаты начали в сентябре. Пару недель назад они посетили с той же целью Нягань. Теперь получили приглашение из Сургута. Основная задача — не просто знакомиться с воплощением государственных задач, но и давать компетентные рекомендации в случае их необходимости.

— Так происходила наша работа в Нягани. Это не просто разговоры, это формирование конкретных рекомендаций и возвращение к ним, — рассказывает председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. — «Комфортная городская среда» — это один из системообразующих национальных проектов. Нельзя сказать, что это только обустройство, это и строительство школ, медицинских учреждений. Это про то, насколько красивым будет место нашего проживания, насколько общественное пространство будет удовлетворять потребности горожан. От этого во многом зависит привлекательность города.

Осмотр объектов благоустройства, учреждений образования и некоммерческих проектов будет проходить сегодня в течение дня. Вечером члены Общественной палаты проведут совещание с участием городской администрации для того, чтобы подвести итог своей работы в Сургуте.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии