×
Общество
0

Члены Совета по правам человека при президенте РФ посетили арендный дом в Нефтеюганске

Сегодня, 12 августа, члены Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетили арендный дом, расположенный в 11Б микрорайоне Нефтеюганска.

Напомним, в Югре проходит 32-е выездное заседание совета.

Делегаты познакомились с условиями проживания приглашённых медиков, педагогов, военнослужащих и других специалистов. В Нефтеюганске арендный дом был сдан в 2014 году, рассчитан на 94 семьи, которые нуждаются в жилье. Квартиры сдаются таким семьям на разных условиях, затраты компенсируют работодатели. Стоимость аренды от 14500 до 21000 рублей, дополнительно квартиросъемщики оплачивают коммунальные услуги. С момента сдачи дома уже заключено свыше 374 договоров аренды.

«Много проводим подобных совещаний, заседаний по формированию фонда доступного жилья по социальной поддержке приоритетных категорий населения, а самое главное по уменьшению себестоимости строительства подобного доступного жилья. Часть наших предложений обсудили, часть приложений коллег я взял на заметку. Проработаем, в рекомендациях федеральным органам власти предложим конкретные поправки в законодательство, в практику применения. Получим ответы профильных ведомств. И на ближайшем заседании с участием президента, в ноябре- декабре эта тематика будет одной из ключевых. И поскольку примеров успешно функционирующих наемных домов по России единицы, этот опыт нужно рекомендовать для применения во всех субъектах федерации», - сказал заместитель председателя Совета при президенте РФ Евгений Бобров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии