86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Что волнует горожан

Читать «Новости Югры» в

Зачем дошколятам скандинавская ходьба и что можно организовать в Урае вместо технопарка или кванториума? Эти и другие вопросы поднимали горожане в общественной приемной партии «Единая Россия» в минувшую пятницу. Прием проводил депутат окружной Думы Олег Зацепин.

Одни жаловались на чиновников и на законы, что бензин и продукты дорожают, другие предлагали новые идеи, как сделать жизнь в городе лучше.

– Строительство технопарков и кванториумов в обозримом будущем в Урае не планируется, а отставать от других территорий не хочется, – рассказывают сотрудницы Центра дополнительного образования, представляя проект городского научно-технического клуба. – Подобные инициативы уже реализуются в некоторых школах Югры, – поясняют они.

Научно-технический клуб, что должен появиться в Урае, по задумке авторов, разместится в центральной библиотеке. В его организации помогут школы города – объединив ресурсы, проще достигнуть результатов. Однако, даже в этом случае, потребуется поддержка со стороны, чтобы воплотить идею в жизнь – отремонтировать помещения и приоб-рести современное оборудование.

Новый спортинвентарь необходим и детскому саду № 12. По словам старшего воспитателя Ольги Примак, занятия физкультурой станут эффективнее со скандинавскими палками.

– Фитбол-гимнастика у нас уже есть. Планируем ввести новое направление – скандинавская ходьба, – объясняет она. – Во время занятий ходьбой задействуется до 90 процентов мышц, ей занимаются в любое время года. А специальными детскими палками – облегченными и телескопическими, то есть складными, – может пользоваться ребенок от 75 см и выше.

В Шаимском нужна круглосуточная аптека, считают урайцы. Певцы хора «Югория» уверяют, что  требует перемен сфера культуры. Городу нужен современный досуговый центр, как в Советском или в Югорске, полагают они. 

Свои проблемы у представителей общественных организаций. Председатель урайской федерации хоккея Евгений Тимошенко рассказывает, как финансово сложно вывезти команду на чемпионат.

В итоге прием длился около двух часов. На часть прозвучавших вопросов ответы уже даны. Но и остальные обращения не останутся без внимания.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии