86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Что делать, если не поступил на бюджет

Читать «Новости Югры» в

«Успех — это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма». Эти слова принадлежат выдающемуся британскому политику Уинстону Черчиллю. Не поступил на бюджет? Не беда! Не стоит рассматривать это как величайшую трагедию. Эксперты считают, что деньги — это одна из лучших мотиваций. Часто то, что дается бесплатно — не ценится. Поэтому обучение на контракте может стать дополнительным стимулом для студента — учиться лучше, получить больше, использовать все возможности, которые дает вуз, чтобы «отработать» средства, заплаченные за образование.

В Южно-Уральском государственном университете предусмотрена гибкая система оплаты за обучение. Это и помесячная оплата, и возможность использовать средства материнского капитала.

GOL_3663.jpg

Варианты оплаты:

В ЮУрГУ существует несколько способов оплаты образовательных услуг по очной форме обучения. Абитуриент может выбрать наиболее удобный вариант:

  • помесячная оплата. Абитуриент, заключив дополнительное соглашение, оплачивает 10 % от стоимости обучения за год до начала каждого календарного месяца. Первый платеж необходимо внести до 15 августа 2021 года.

  • вносить оплату по семестрам. Первая половина платится в срок до 15 августа 2021 года, вторая — до 1 февраля 2022 года;

  • оплатить всю сумму в срок до 15 августа 2021 года;

  • произвести оплату материнским капиталом. Для этого необходимо заполнить заявление в электронном виде на сайте Пенсионного фонда России.

  • воспользоваться образовательным кредитом с государственной поддержкой.

PressFoto_11507274-Large (1).jpg

10 000 рублей за знания

Для абитуриентов-высокобалльников предусмотрена именная стипендия. Она выплачивается студентам в первом семестре, независимо от того, на какой форме обучения находится учащийся — бюджете или контракте.

Стипендия в размере 10 000 рублей выплачивается поступившим с высокими баллами за ЕГЭ, победителям и призерам олимпиад, поступающим без экзаменов, и победителям Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

В список стипендиатов попадут ребята с суммарными баллами выше 240 для инженерного, естественно-научного направлений и выше 250 баллов для направлений экономического и гуманитарного циклов. Талантливые студенты-контрактники таким образом могут «покрыть» расходы на свое обучение практически за полгода, в зависимости от выбранной специальности.

07 (1).jpg

И самое главное — у студента-контрактника всегда есть возможность перевода на бюджет (при наличии вакантного бюджетного места на образовательной программе). Претендовать на перевод могут успешные студенты с оценками «хорошо» и «отлично» и при этом имеющие заслуги в научной, культурной, спортивной или общественной деятельности.

Чтобы узнать больше о поступлении и учебе в Южно-Уральском государственном университете, приходите на встречу с ректором 8 августа. Мероприятие состоится в актовом зале ЮУрГУ (Пр. Ленина, 76, главный корпус, 2 этаж). Начало в 12:00.

Официальный сайт ЮУрГУ;
«ЮУрГУ News» в Telegram;
«Я люблю ЮУрГУ» VK;
Susu.official в Instagram;
центр по работе с абитуриентами: +7 (351) 267–91–47;
приемная комиссия: 8 800 300–00–55 (звонок по УрФО бесплатный);
email для общих вопросов: prkom@susu.ru.

Фото: ЮУрГУ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии