×
Экономика
0

Что делать, если зарплату задерживают

Сотрудник, которому задерживают заработную плату более 15 дней, вправе приостановить работу до выплаты долга. Об этом рассказали в департаменте труда и занятости Югры.

– В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать зарплату работникам не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, – сообщают на сайте департамента. – При неисполнении этого требования на работодателя может быть наложено административное, а в некоторых случаях и уголовное наказание. Кроме того, статьей 236 Трудового кодекса предусмотрена выплата пеней с суммы долга в размере 1/150 ключевой ставки Центробанка за каждый день задержки.
Надо помнить, что работник может взыскать с работодателя задержанную зарплату при условии официального трудоустройства и заключения трудового договора. При нелегальных трудовых отношениях и получении неофициальной заработной платы работнику будет значительно труднее доказать имеющуюся перед ним задолженность.
Работник, которому не выплачивают заработную плату более 15 дней после положенного срока, вправе, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу до выплаты долга. Лучше всего составить письменное заявление в двух экземплярах. Один передать работодателю, а второй с входящей регистрацией оставить у себя. Пребывать на рабочем месте в этот период не нужно. Работник обязан выйти на работу в день, следующий за датой получения уведомления о полном погашении задолженности вместе с пеней.
Помимо заявления в адрес работодателя работник может подать заявление о погашении задолженности по зарплате в комиссию по трудовым спорам или в государственную инспекцию труда. Кроме того, чтобы взыскать долг по зарплате, можно обратиться в суд или прокуратуру. Дополнительную информацию можно получить на сайте государственной инспекции труда в Югре.
Обратите внимание, что приостановление работы не допускается в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; в органах и организациях Вооруженных сил, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; государственными служащими; в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования; работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Автор текста: Елена Карманова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии