×
Здоровье
0

Что сегодня в дефиците?

Из лекарств вроде ничего: даже ранее дефицитный арбидол появился в аптеках.


Помните, весной в Нижневартовске был дефицит защитных масок - в аптеках их было не сыскать. После взлетели цены на имбирь и лимон. За них просили какие-то немыслимые деньги. Так, корень имбиря в обычных нижневартовских магазинах внезапно стал стоить 2-4 тысячи рублей за килограмм.  После истерия пошла на спад. Сегодня корень имбиря можно приобрести по нормальной цене - 500 рублей за килограмм, есть и дешевле. Напомним, что медицинские работники  рассказывали о том, что никакими суперспособностями против коронавируса имбирь не обладает, по крайней мере, науке они пока не известны.
Защитные средства сегодня также доступны каждому.
-  В аптечной сети сформирован запас защитных масок. Сегодня он составляет около 400 тысяч штук. Минимальная цена одной маски  семь рублей, отметил Дмитрий Кощенко, заместитель главы города.
Что касается лекарств, то в городских аптеках появились как антибиотики, так и противовирусные препараты. Правда, цены «кусаются». Так, прозвонив аптеки, выяснили, что тот же арбидол продают за 717 рублей, весной его можно было купить  за 300 рублей. Анаферон детский в каплях обойдется от 378 рублей, так что болеть по нынешним временам - дорогое удовольствие.    
С другой стороны, хотя бы есть чем лечиться, если речь идет о простуде. Что касается запаса продуктов, то и он сформирован. Ажиотажного спроса нет ни на продукты, ни на товары первой необходимости. Отмечено лишь традиционное сезонное повышение цен на фрукты и овощи.  А вот ценник на бензин остался без изменений.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии