×
Потребитель
0

Что стоит посетить в Югре с использованием нового туристического кешбэка

Читать «Новости Югры» в

Туристический кешбэк снова в игре – с 18 января по 12 апреля. В эти даты у россиян есть возможность заказать тур в любой регион страны и получить возврат 20% от стоимости билетов и жилья. Рассказываем, что можно посмотреть в эти даты в Югре.

Кстати, в зачет кешбэка пойдут поездки, совершенные до 30 апреля, но заказанные до 12.

«Мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, весной можно планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха. При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников — в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов», – отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На карточку «Мир», с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20 % от стоимости поездки – максимум 20 тысяч рублей. Туроператоры и отельеры уже начали подготовку предложений. К моменту старта программы они все будут представлены на официальном портале программы мирпутешествий.рф.

Пока же на сайте можно подобрать туры в 11 регионов, среди которых нет предложений от Югры, поэтому мы предложим сами.

Горнолыжный сезон

Середина января – отличное время для катания на лыжах, сноубордах и оленьих упряжках. И если за последним нужно ехать на стойбища, то горнолыжные склоны есть и в Сургуте, и в Ханты-Мансийске.

К примеру, «Хвойный урман» предлагает катание на пассажирской канатной дороге, протяженностью 984 метра. Время в пути в одну сторону приблизительно 5 минут. Горнолыжная трасса длинной 433 метра с перепадом высот в 120 метров и системой искусственного оснежения. Плюс здесь есть трассы для сноуборда.


Контакты: г. Ханты-Мансийск, ул. Ледовая 14, район Гидронамыва, телефоны +7(3467)358-370 (касса), +7(3467)318-037 (управляющий).

Цены: прокат комплекта для сноуборда – 600 рублей за 2 часа, лыжного – 600 за 2 часа, катание на канатке в течение часа в будни – 300 рублей, в выходные – 350. Есть гибкая система скидок для разных категорий спортсменов и туристов.

Этнотуризм

В марте-апреле в Югре традиционно проходит День оленевода. Иногда его проводят по очереди в нескольких национальных деревнях, где ханты и манси сохранили свой национальный образ жизни.

Десятки оленьих упряжек съезжаются к месту празднования. Это праздник ловкости и смелости. Главное зрелище здесь – разнообразные гонки на оленях – рысью, махом, стоя на нартах, на лыжах за оленями и на оленьей шкуре.

Одновременно с гонками проходят соревнования по традиционным северным видам спорта. А еще можно будет попробовать национальную кухню – строганину из рыбы и оленя, сырую замороженную печень оленя и множество местных деликатесов.

Обычно этот праздник собирает тысячи гостей из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы окунуть их в самобытный мир коренных народов севера.

Кстати, в марте Югра примет Всемирный конгресс оленеводов – сюда приедут представители 10 стран и 29 оленеводческих регионов.


Контакты: точные даты праздника пока не определены, но узнать их можно будет на туристическом портале vizitugra.ru.

Приехать удивиться

В любое время и в любой сезон в Югре можно увидеть не только белок, но и акул. Удивительно, но эти отнюдь не красавицы круглый год живут в крупнейшем в России океанаруме, который расположен в Когалыме.

Чем он способен удивить кроме огромного подводного туннеля с 22 аквариумами и 2 000 рыб? Познавательной экскурсией от водолаза! Местный экскурсовод расскажет вам интересные факты о жизни морских обитателей и ответит на все интересующие вопросы. Да, находясь прямо под водой! И совершенно бесплатно.

Здесь же – в центре «Галактика» – можно побывать в палюдариуме-террариуме, где поселились лягушки-древолазы и несколько видов гекконов.

Из интересного: аквапарк, скалодром, невероятная оранжерея, которая никого не оставит равнодушным, кинотеатр и батутный парк.


Контакты: г. Когалым, ул. Дружбы народов, 60, телефон +7(34667)5-82-00

Цены: в океанариум взрослый билет в будни – 800 рублей, в выходные – 1100, детский – 400-700 рублей; в аквапарк по программе «Счастливый малыш» (двое взрослых, двое детей) на 2-4 часа – 3000-3200 рублей; в оранжерею взрослый билет стоит 200-250 рублей, детский – 100-150.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Туризм #Кешбэк

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте