×
Здоровье
0

Что-то с тестами не так?

Югорчане пожаловались губернатору на задержку с выдачей результатов мазков на COVID-19.


В Югре задерживают выдачу результатов тестов на COVID-19 свыше 10 дней, что не позволяет реально оценить эпидситуацию. Об этом на заседании регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции заявила губернатор Наталья Комарова, которой в Инстаграм поступили 15 обращений от югорчан на эту тему.
Глава региона поручила департаменту здравоохранения округа вместе с Роспотребнадзором незамедлительно разработать комплекс мер, который исключит невыполнение рекомендаций Роспотребнадзора по времени, необходимом для выдачи результатов проведенных исследований на коронавирус.
Проблема с тестами характерна и для Нижневартовска.
- Пациентов становится больше, соответственно нагрузка на лаборатории возрастает. Стараемся разрешить ситуацию в пользу пациента, - прокомментировала главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
Больных коронавирусной инфекцией в городе действительно становится больше. Так, на утро 24 июня таковых было 795 человек, 330 выздоровели.
В трех госпиталях сегодня проходят лечение 277 пациентов. Лабораторно подтвержден диагноз COVID-19 у 72 ребятишек. Если раньше бытовало мнение, что дети легко переносят болезнь, то нынче у пятерых вирус протекает с пневмонией.
Заместитель главы города Ирина Воликовская на вчерашнем заседании оперштаба назвала ситуацию очень сложной и еще раз напомнила о соблюдении масочного режима.
Добавим, что с начала режима повышенной готовности в Нижневартовске составлено свыше 2 тысяч протоколов о несоблюдении режима, часть из них уже передана в суд.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии