89.7742   $ 74.8617





×
0

Что вы знаете о Юрии Гагарине?

День космонавтики.


Анна Рогозова, пенсионерка:
- Я была еще ребенком, но помню, какой неожиданностью для всех было сообщение о том, что человек в космосе. С одной стороны, все уже читали о том, что это должно вот-вот случиться, с другой, все произошло настолько неожиданно, что у многих случился шок. А потом была огромная радость. И Юрий Гагарин на много лет стал кумиром подростков. А мы, девчонки, были в него просто безнадежно влюблены.

Станислав Бердин, студент:
- В средней школе я мечтал стать космонавтом и очень много читал о космосе, космонавтах, в том числе и о Гагарине. Для меня стало открытием, что его хотели отчислить из летного училища. По всем дисциплинам он имел самые высокие баллы, но никак не мог освоить грамотную посадку - самолет все время «клевал» носом. Было принято решение об отчислении курсанта, но приказ долго не подписывали, потому что Юрий уверял, что без неба не может жить. В последний момент начальник училища обратил внимание на маленький рост Гагарина, в связи с чем менялся угол обзора и снижалось чувство земли. В итоге ему на кресло положили толстую подкладку, после чего он справился с заданием. 

Елена Тарасова, ученица 9 класса:
- Нам рассказывали в школе о первом космонавте, и бабушка говорила, как радовались люди, когда узнали, что человек покорил космические просторы. Но, честно признаться, я не очень много об этом знаю, мне вообще космическая тема не слишком интересна. 

Егор Жилин, водитель:
- Наверное, мало найдется мальчишек, которые не мечтали бы стать космонавтами, поэтому, конечно, читали книги про космос, смотрели фильмы. Недавно посмотрели с сыном новый фильм про Гагарина. Он далек от того романтического представления о нем, которое внушалось нам в детстве, тем не менее подвиг Гагарина достоин уважения и долгой памяти.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии