×
Спорт
0

Что за каникулы без спорта?

Спортивные игры и состязания - без этого лето не лето и каникулы не каникулы. 
В Нижневартовске завершилась спартакиада среди лагерей дневного пребывания детей «Самотлорские спортивные игры».
В течение первой лагерной смены воспитанники 12 городских лагерей выясняли, кто сильнее в пионерболе, «Снайпере», флорболе, а самые маленькие соревновались в «Веселых стартах». Торжественное закрытие Самотлорских спортивных игр состоялось в Зале международных встреч.
- Спартакиада среди лагерей - традиционная. В этом году она проходит в пятый раз, - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Федорус. - Хочу отметить, что в этом году к ней проявили большой интерес не только учреждения спорта, но и общеобразовательные школы. Дети с удовольствием участвуют во всех физкультурных мепроприятиях, ведь программа Самотлорских спортивных игр складывалась с учетом их интересов.
Леша Новиков - воспитанник лагеря «Спортивные надежды» СШОР «Самотлор». Его конек - волейбол. Навыки, полученные на тренировках в спортшколе, пригодились и в других играх. 
- Самое приятное - побеждать, поэтому мне больше всего понравился флорбол, где наша команда стала лучшей, а я отличился голевыми передачами, сделал около шести. В «Снайпере» было немного обидно проиграть в финале, - поделился впечатлениями мальчик.
Команда школы №42 - новички на спартакиаде. 
- Первый опыт получился хорошим, - делится инструктор по физической культуре и спорту пришкольного лагеря Михаил Сибилев. - Участие в спартакиаде повлияло на жизнь лагеря. Мы проводили свои соревнования по видам, чтобы отобрать сильнейших. Таким образом приобщались к играм практически все.
Третье место в пионерболе, первое - в «Веселых стартах» и общекомандное - второе. Таков результат юных спортсменов из 42 школы. Весьма неплохо для дебюта! По итогам спартакиады на вершину пьедестала взошли ребята из 19-й. Как говорят они сами, секрет их победы - любовь к спорту и ежедневные игры на свежем воздухе. Третье место завоевала дружина СШОР «Самотлор».
Впрочем, проигравших на этих соревнованиях быть не может. Поэтому организаторы отметили все команды-участницы. По словам начальника отдела комплексных спартакиад дирекции спортивных сооружений Людмилы Тепловой, все мероприятия для ребят проходят с элементами праздника, закрытие же постарались сделать особенно торжественным и веселым. После вручения наград всех мальчишек и девчонок пригласили на джинсовую дискотеку. 
Следующие Самотлорские спортивные игры откроются в августе, когда вновь откроют двери лагеря дневного пребывания при спортшколах.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии