×
0

«Чтобы дети могли нами гордиться!»

В детсаде «Мишутка» прошел юбилейный конкурс «Семья года»


В детском саду «Мишутка» не обходят стороной ни один важный праздник. Однако одним из самых главных здесь считают Международный день семьи. Пять лет назад в ДОУ задумали провести конкурс «Семья года». Он сразу же полюбился воспитанникам, их родителям и педагогам. За это время мероприятие не потеряло своей актуальности.

В этом году за звание «Семья года детского сада «Мишутка» боролись семь претендентов. Семьи многодетные, творческие, спортивные и молодые. Главная цель такого мероприятия, как говорят в саду, - сплочение мам, пап и их чад.
- Наши дети очень рады, когда их родители принимают участие в этом конкурсе. Для них это важно. Мы говорим детям о значимости семьи и таким образом представляем опыт семейного воспитания. Конкурс проходит на протяжении всего года, изначально заявились 18 семей, а в финал вышли семь, - рассказала заведующая детским садом «Мишутка» Альфия Нухова.
В жюри конкурса каждый год приглашают победителей предыдущих лет. В этом году от семьи Сташко делегировали хранительницу семейного очага, маму Наталью. В прошлом году вместе с мужем и детьми, которые посещают этот детский сада, они смогли покорить жюри.
- Решили участвовать, потому что наши дети этого очень хотели. Им очень понравилось вместе с нами готовиться к различным конкурсам, разучивать выступления, готовить семейные блюда. Это не требует материальных вложений, зато дети теперь могут хоть немного нами гордиться. Мы, конечно, ответственно подошли к конкурсу: составили подробный рассказ о нашей семье, но, думаю, главное, что отметили в судействе, – это нашу военную песню, - поделилась Наталья Сташко.
Ее старшая дочь в этом году пойдет в первый класс, младшему сыну пока пять лет. А скоро семья Сташко пополнится еще одним малышом. Наталья признается, что секрет их счастливой жизни кроется в здоровом чувстве юмора, ведь оно всегда помогает сгладить острые углы.
- На самом деле у нас обычная семья, дочь занимается художественной гимнастикой, сын ходит в музыкальную школу. Лето проводим у родных в Казахстане. Просто все, что мы делаем, мы делаем для наших детей, - говорит Наталья Сташко.
Судить конкурсантов этого года, как признается победительница, было непросто. Семья Долгих, к примеру, удивила и зрителей, и жюри своим генеалогическим древом. На конкурс супруги и двое их детей пришли в русских народных костюмах. Выбор на них пал неслучайно – этим они хотели подчеркнуть, что чтят традиции и обычаи своего народа.
- Мы хотели поддержать фольклорные традиции, чтобы наши дети их не забывали. Моя дочь уже ходит в школу, а сын в этом году выпустился из стен детского сада «Мишутка». Скажу по секрету, он сегодня последний раз пришел в детский сад. И мы решили сделать вот такой праздник для него, - рассказала Людмила Долгих.
Супруги Долгих - педагоги. Она работает в детском саду воспитателем, он преподает студентам в вузе. Каждый вечер после трудового дня они полностью посвящают детям: катаются на роликах, играют в настольные игры, рисуют, мастерят и занимаются спортом. А еще составляют свое генеалогическое древо, рассказывая подрастающим детишкам о дедах и прадедах.
Поддерживать такие мероприятия, как считает депутат гордумы Дмитрий Пахотин, сегодня просто необходимо.
- Я был приятно удивлен, когда увидел в финале не только мам с детьми, но и пап, которые, прямо скажем, часто пропускают такого рода мероприятия. Институт семьи в обществе самый важный. Такие мероприятия нужны детям, потому что так они узнают свою семью, определяют важных и близких людей, - убежден народный избранник.
Победителем конкурса «Семья года» в детском саду «Мишутка» стала семья Тесля. Второе место жюри присудили семье Хасановых, третье – Петровских. Семьям Долгих и Сахаутдиновых достались поощрительные призы. Дмитрий Пахотин вручил от себя лично абонемент на посещение кинотеатра семье Петровских.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии