×
Общество
0

Чтобы город расцветал

В администрации Нижневартовска состоялась традиционная церемония подписания Соглашения о социально-экономическом партнерстве с предприятиями города.

Свои подписи под документом поставили 14 руководителей различных предприятий и учреждений. В их числе акционерное общество «Инвестиционная нефтяная компания», «Нижневартовскавиа», «Сбербанк России», «Ермаковское предприятие по ремонту скважин», «Нижневартовская энергосбытовая компания», «ЮграМедиа групп», ПАТП -1, ПАТП -2, а также индивидуальные предприниматели. Все участники соглашения уже на протяжении многих лет вносят свой финансовый вклад в развитие города.

- Символично, что Соглашение о социальном партнерстве мы подписываем в особенный для всех нас день – 22 июня, день памяти и скорби для всех россиян. Средства, выделяемые вашими предприятиями, уже вложены в празднование Дня Победы, и в дальнейшем пойдут на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, - обратилась к собравшимся глава администрации города Алла Бадина. - Пенсионеры города, члены многочисленных общественных организаций всегда выражают вам свою признательность. Так как именно трудовые коллективы, участники Соглашения о социальном партнерстве, помогают людям старшего поколения вести активную жизнь. Фестиваль «Самотлорские ночи», благоустройство города, ремонт дорог на РЭБ флота, который как раз начался, и множество других добрых дел реализуются сегодня благодаря нашему партнерству. И мы все прекрасно видим – только сообща, все вместе мы можем сделать наш Нижневартовск краше и лучше. Пусть эта традиция продолжается.

Около 4 миллионов рублей будет направлено на реализацию значимых для города и жителей проектов в рамках подписанного соглашения. Среди них: оказание финансовой помощи образовательным и спортивным учреждениям, отдельным категориям граждан, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ряд компаний окажут содействие в организации прохождения практики студентами, стажировки – выпускниками. А также помогут в трудоустройстве молодых специалистов, в организации временных рабочих мест для несовершеннолетних и находящихся в поисках работы.

Транспортные предприятия Нижневартовска в рамках подписанного соглашения берут на себя обязательства по организации дачных маршрутов.

Компании окажут поддержку волейбольному клубу «Самотлор», федерации кикбоксинга и волейбола, городскому обществу слепых, православной гимназии и другим учреждениям города.

- Времена сегодня сложные, экономическая нестабильность заставляет нас по иному смотреть на многие вещи, но все же надо быть внимательнее друг к другу, - говорит Виктор Ситников, директор Нижневартовского научно-исследовательского и проектного института нефтяной промышленности. - Наш институт участвует в проектах социального партнерства очень давно. И, на мой взгляд, какая бы финансовая ситуация ни складывалась в стране, надо плотнее, дружнее работать друг с другом, и только тогда мы вместе все преодолеем.

- Я приехал в город очень давно, будучи молодым. И сколько живу, столько удивляюсь тому, каким замечательным он стал, - продолжил разговор Александр Туполев, индивидуальный предприниматель. - Чтобы город, где мы живем, расцветал и в дальнейшем, каждый должен вносить свою лепту в общее дело.

Присутствующие на церемонии подписания соглашения представители общественных организаций и муниципальных учреждений города выразили слова признательности руководителям предприятий и предпринимателям.

- Ваша финансовая помощь помогает нам, людям старшего возраста, не выживать, а жить, участвовать в общественной жизни города и даже оказывать посильную помощь тем, кто в ней нуждается, - выразила общее мнение Нэлли Ежукова, руководитель общественной организации «Ветеран».

Добавим, что традиции подписания Соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией Нижневартовска и предприятиями города уже более 15 лет. Нижневартовск был пионером в этом направлении и продолжает успешно его развивать.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии