×
Общество
0

Чтобы не случилось, как в Перми

Читать «Новости Югры» в

За безопасностью учебных заведений будут следить кибердружины.


Губернатор Югры во время заседания оперативного штаба отметила, что в связи с последними трагическими событиями в учебных заведениях Казани и Перми в Югре следует усилить контроль за поведением учеников и студентов в интернете. Этим должны заняться специальные кибердружины. Наталья Комарова поручила выработать алгоритм, по которому можно будет предупредить подобное событие и наладить надежные каналы связи кибердружин и контрольно-надзорных органов.
- Несмотря на уже принятые меры по кибербезопасности, в том числе и системные программные продукты, которые внедрены в нашем регионе на этот счет, мы сталкиваемся с фактами, когда социальные сети становятся площадкой для подготовки, обмена опытом,  связанного с нарушением закона, порядка и жестокостью - последний случай в Перми. В этой связи прошу обратить внимание на нашу систему кибербезопасности, - подчеркнула глава региона. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте