86.2195   $ 73.4721





В Югре
0

Чтобы праздники не привели к трагедии

Читать «Новости Югры» в

Ближайшие три месяца в Югре будут насыщены праздниками и масштабными событиями. В их числе Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, праздник весны и труда, День Победы, День России, Пасха и Ураза-байрам. Чтобы жизни и здоровью участников массовых мероприятий ничего не угрожало, в регионе введут дополнительные меры обеспечения антитеррористической безопасности.


 Об этом рассказал первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин на заседании антитеррористической комиссии Югры (АТК) и оперативного штаба в регионе. Он отметил, что нужно проверить антитеррористическую защищённость мест, где будут собираться массы людей, и проследить за тем, чтобы все мероприятия проводились только на объектах, оборудованных инженерно-техническими средствами: 
– С учетом трагических событий, которые происходят в мире, поручаю проверить состояние защищенности объектов и их готовность к проведению праздничных мероприятий. 
По словам Александра Быстрова, представителя аппарата АТК Югры, задача комиссии – выработать решения по обеспечению комплексной безопасности югорчан и гостей региона: 
– Есть уверенность в том, что защищенность югорчан будет обеспечена надлежащим образом. Об уровне доверия, возложенного на Югру,красноречиво свидетельствует тот факт, что правительством России принято решение проводить на югорской земле IT –форум с участием стран БРИКС и ШОС. 
Среди основных вопросов на форуме будет обсуждаться информационная безопасность, в том числе детей. Одна из причин этого в том, что через интернет-пространство все чаще отрабатываются технологии подчинения личности. И поскольку в России в целом удалось предупредить взрослых об этой угрозе, теперь технологии подчинения личности обращаются на малолетних интернет-пользователей. 
В Югре много делается для предупреждения ребят об опасностях, исходящих из интернет-пространства. Сегодня в каждом учебном заведении автономного округа действуют представители кибердружин, которые борются с интернет-угрозами. 
Недавно, например, прошли «эпидемии» с «китами и бабочками», сообществом «разбуди меня в 4:20» и других. А не так давно автономный округ всколыхнула информация об очередном появлении интернет-технологии «МОМО». Это все приметы того, что гуманитарные технологии подчинения личности продолжают угрожать детям. До тех пор, пока обществу не удается найти противоядие угрозе, она несет опасность для неосведомленных людей. По мере того, как выстраивается информационное противостояние, угроза отступает, и работа в этом направлении продолжается.
– На минувшем заседании АТК Югры шла речь об организации окружного конкурса на лучшую Кибердружину. И это только один из многочисленных вопросов, находящихся в зоне постоянного внимания Антитеррористической комиссии Югры,  – пояснил Александр Быстров.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Общественная безопасность

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии