×
Общество
0

Чудесный сад под окном

Читать «Новости Югры» в

Жительница Ханты-Мансийска превратила свой двор в сад.


Возле одного из двухэтажных домов окружной столицы появился сказочный двор-сад, мимо которого ни один человек не проходит равнодушно. Люди останавливаются, чтобы сфотографироваться и насладиться необычной для городской местности красотой.
Мы отыскали этот чудо-сад. Оказалось, он расположен на придворовой территории дома № 32 на улице Рознина.
Зайдя в этот сад, чувствуешь себя как будто в ином мире. От благоухания разных цветов кружится голова, красиво разрисованные бочки, кастрюли и горшки для цветов радуют глаз. Стильно одетая игрушка-садовница в шляпе и ушастый заяц стоят на страже и мило улыбаются прохожим.
Творец этого сада – жительница дома Антонина Владимировна. Она увлекается садоводством и вот уже третий год в своем дворе возделывает сад. С января она начинает сеять рассаду, весной сажает цветы и занимается очисткой территории, все лето ухаживает за растениями. А осенью все убирает и оставляет землю отдыхать до следующего года.
– Я работала раньше в области торговли. Времени на отдых и хобби практически не было. После того как вышла на пенсию, решила наводить порядок во дворе. Я обожаю цветы, в моем доме их очень много, не хватает даже окон. Дачи у меня нет, но есть вот этот сад. И далеко ходить не надо, – рассказала Антонина Владимировна. – Хочется, чтобы вокруг было красиво, а не так, чтобы лопухи росли. Каждый год я что-то добавляю в свой сад. В этом году небольшой пруд сделала. Люди приходят, просят сфотографироваться. Мне тоже нравится мой сад, в глубине души горжусь этим делом. Соседи говорят: «Молодец!» Они тоже помогают чем могут.


Уважаемые югорчане, если и у вас в соседях есть такие умельцы, как Антонина Владимировна, расскажите о них. Телефон редакции: 8 (3467) 33-32-42, адрес: 628011, Ханты-Мансийск, улица Мира, дом 46.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Чудесный сад

Автор текста: Худжахон Фазлиддинов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии