×
Общество
0

ЧУМовые куклы

Во время каникул Ханты-Мансийск вновь превратился в новогоднюю столицу. Праздничный марафон начался еще в начале декабря и закончится в середине января. В череде веселых и атмосферных мероприятий был и фестиваль ростовых кукол «Новогодние игрушки».


Он прошел на «ЧУМовой улице» в археопарке. Эта интерактивная площадка работала все каникулы. Здесь можно было покататься с ветерком на оленьей упряжке, заглянуть в четыре обустроенных чума, чтобы погреться у печки, отведать наваристой ухи или бульона с олениной и познакомиться с бытом коренных народов Севера.
– Мы пришли сегодня сюда всей семьей. Дети с удовольствием прокатились на оленях, удивились, почему один из них с обломанным рогом. Правда, ответа от оленевода так и не получили. Он был занят, от детей и взрослых отбоя не было. Здорово, что у нас в городе есть такая площадка, – рассказал Алексей Чурков, папа двух сыновей.
Накануне Рождества археопарк удивлял не только северным колоритом, но и ростовыми куклами, которые участвовали в забавных конкурсах, танцевали и, конечно, фотографировались со всеми желающими.
– Мы сфотографировались с Алешей Поповичем из мультика про трех богатырей, – рассказала Олеся Гаврилова, жительница Ханты-Мансийска. – Дети без ума от этого героя. На «ЧУМовую улицу» ходим каждый год, в каникулы дома сидеть не хочется, а здесь есть чем заняться.
Игровая программа фестиваля была довольно насыщенной: перетягивание огромной сосиски вместо каната, гигантский хоккей, групповой лыжный забег и другие состязания, в которых принимали участие и дети, и взрослые. 
Самые активные получили призы, остальные – заряд хорошего настроения.

Кстати
Участниками проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» стали не только горожане, но и гости со всей Югры, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Омска. Встречались на площадках французы, голландцы, белорусы, молдаване, украинцы, дагестанцы и представители других национальностей.

Александра РОМАНОВА Горноправдинск (Ханты-Мансийский район)
В новогодние каникулы решили не сидеть на месте и рванули семьей в Ханты-Мансийск. «ЧУМовая улица» нас поразила! Конечно, для коренных народов – ханты и манси – это быт, но для нас – волшебство в чистом виде! Одно скажу точно: нас этот день зарядил энергией надолго.
Мы побывали в Чуме Мороза и спели новогоднюю песенку. Магнитики, которые подарили мальчикам, будут напоминать нам о «ЧУМовой улице».
Фотографии сюжета / 6 фото

Теги статьи: #«Новогодние игрушки»

Автор текста: Ася Богатая   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии