×
Происшествия
0

Чья жизнь дороже?

Для каждого из нас стало привычным читать публикации блогеров о необходимости беречь братьев наших меньших, заниматься благотворительностью и не проходить мимо бездомных котят. Но недавно общественность возмутило высказывание блогера Леры Любарской, на Ютуб-канал которой подписано более 1,36 млн читателей.


Пост, вызвавший шквал эмоций, был опубликован на официальном аккаунте блогера в Instagram. Из сообщения ясно, что девушка ехала по трассе, когда прямо под колёса её машины выскочила собака. Резко затормозив, Лера чуть не столкнулась с другой машиной: «Только что ехали, резко выбегает прямо под колёса тупая псина… Запомните все водители: если любая живность выбегает на дорогу, а вы едете по трассе, да еще и в потоке – давите! Ни одна жизнь бродячего пса\кота не стоит человеческой жизни», – написала любимица публики.
Буквально через пару часов после публикации столь категоричных советов на девушку обрушился шквал хейта и негатива. С одной стороны, можно понять человека, чудом избежавшего аварии, но есть и другое мнение по этой же ситуации. 
«Есть правила движения, о чём Лера, видимо забыла, – комментирует популярный бьюти-блогер и постоянная гостья приютов с бездомными животными natalinamua. – В них четко прописано, ехать нужно на таком расстоянии от машины, чтобы при её экстренном торможении избежать аварий. Это лишь часть проблемы, важнее то, что всё, о чём ты рассказала, приведёт к гораздо большим последствиям. Если вы едете по трассе со скоростью хотя бы 100 км/ч и сбиваете собаку, шансы выжить в этой ситуации малы у всех. При такой скорости даже животное средних размеров превратит вашу машину всмятку, я уже молчу о возможности улететь в кювет или даже перевернуться».
Кто прав или виноват в этой ситуации, судить сложно. Но именно потому, что мы – люди, мы можем и должны оценивать ситуацию, размышлять, решать, как нам поступить. А еще у нас есть сочувствие. Милосердие и сострадание к тем, чья жизнь может оборваться лишь потому, что мы куда-то спешим.
Свое мнение, как лучше поступать в подобной ситуации, пришлите нам в группу «Новости Югры» соцсети ВКонтакте.


Теги статьи: #Свое мнение

Автор текста: Елизавета Болендер

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии