×
Спорт
0

Чёрное золото Приобья

В минувшие выходные в Нефтеюганске завершились всероссийские соревнования по спортивной гимнастике. «Чёрное золото Приобья» собрало около двухсот акробатов из десяти субъектов России. Югорчане завоевали 15 медалей разного достоинства. 

Этот турнир – один из самых значимых спортивных событий Нефтеюганска. В этом году соревнования состоялись уже в 18-й раз. За время их проведения география участников значительно расширилась. В выходные в Югру приехали юные атлеты из Челябинска, Омска, Лениногорска и других городов России. 

Шестнадцать команд акробатов на протяжении трёх дней показывали балансовые, темповые и комбинированные упражнения. Победители и призёры определились в мужских, женских и смешанных парах, тройках и четверках.
Нефтеюганский спортсмен-акробат Степан Алдонин, несмотря на полученные два года назад в автомобильной аварии травмы, одержал победу в финальных состязаниях по исполнению сальто. Среди нескольких десятков акробатов, участвовавших в задании, Степан продержался дольше всех и завоевал золотую медаль. 
В дисциплине «Пара-многоборье-юниорки 13-19 лет» победу одержали спортсменки из Нижневартовска Алина Вельтер и Анастасия Башмакова. «Серебро» завоевали спортсменки из Нефтеюганска Снежана Алдонина и Диана Мурзакова. «Золото» и «бронзу» в многоборье среди детей 12-18 лет заслужили акробатки из Лангепаса – Виктория Паршакова и Екатерина Попова, из Нижневартовска – Полина Смирнова и Ирина Щербина.
В возрастной категории 11-16 лет югорчане также  поделили все места между собой. Екатерина Алексеева и Милена Ключагина из Мегиона заняли первое место, Александра Любина и Дарья Минуллина из Покачей – третье место. Валерий Пономаренко и Кирилл Корнеев (Нижневартовск) стали обладателями первого места, Ксения Копачевская, Наталья Шевелева и Александра Макаревич (Лангепас) забрали бронзовый комплект медалей.
Во взрослой смешанной паре успешно выступили воспитанники нижневартовской спортивной школы Евгения Тахтамыш и Евгений Алферов. Серебряными и бронзовыми медалистами в тройке стали девушки 12-18 лет, представляющие Лангепас, – Ксения Рыжих, Екатерина Лепешкина и Мария Филипченко (второе место), Анастасия Нестерова, Анастасия Лысенкова и Наталья Крицкая (третье место). 
В акробатических четверках пальма первенства досталась мегионцам и нефтеюганцам – Иван Семкин, Данила Марковский, Ярослав Быков и Олег Чернявский (первое место, мужчины 14 лет и старше), Алексей Несмашный, Владислав Жук, Данил Петров и Артем Бернгарт (первое место, юноши 12-18 лет).
Глава департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин поздравил победителей и призеров «Чёрного золота Приобья» и отметил, что сегодня в Югре акробатика – один из самых динамично развивающихся видов спорта: 
– У нас очень много планов по дальнейшему совершенствованию и продвижению акробатики в округе. Я поздравляю всех вас с успешным окончанием соревнований и желаю спортсменам показать все свое мастерство на следующих турнирах. 
Свою копилку югорские спортсмены пополнили девятью золотыми наградами, двумя серебряными медалями и четырьмя медалями бронзового достоинства. 

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Спортивная гимнастика

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: АУ «Юграмегаспорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии