92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Чёткая организация и радушное гостеприимство

Под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина прошло очередное заседание оргкомитета по проведению этих ответственных международных стартов.

Гостиницы ждут гостей

О текущей ситуации рассказал исполнительный директор исполнительной дирекции по проведению заключительного этапа Кубка мира Валерий Радченко. Он, в частности, отметил, что оргкомитет оказывает визовую поддержку участникам Кубка мира. На данный момент обработаны около 400 поступивших заявок и планируется оформить еще около 200 приглашений.

По последним данным, на финал Кубка мира по биатлону заявились 27 команд­ участниц общей численностью 407 человек. Места их проживания – традиционные. В гостинице «На семи холмах» будут жить члены сборных команд Германии, России, Норвегии, Франции, Чехии, Австрии, а также часть официальных лиц и руководство Международного союза биатлонистов и Союза биатлонистов России. Остальных участников соревнований разместят в гостинице «Олимпийской».

Также решен вопрос размещения приглашенных губернатором Югры Натальей Комаровой детей с Ямала и ребят из муниципальных образований округа.

Всё под контролем

Большое значение оргкомитет уделяет вопросам безопасности. Все объекты, в которых будут проживать участники, оснащены камерами высокой четкости. Также в «Олимпийской» будут установлены программно-­аппаратные комплексы распознания лиц, а имеющаяся система видеонаблюдения в гостинице и в Центре зимних видов спорта имени А. В. Филипенко и модернизируется.

Когда встречать биатлонистов

По словам Валерия Радченко, отработаны логистическая и транспортная схемы. Участники прибудут тремя чартерными рейсами из Осло (после завершения чемпионата мира по биатлону) 14 марта: предварительное время прибытия – в 17, 19 и 21 час. А на 21 марта запланированы обратные рейсы в Осло и Мюнхен.

На Северную билеты распроданы

Стоимость билетов в Ханты-Мансийске по-прежнему является наиболее доступной в сравнении с другими этапами. Как мы уже сообщали, самый дешевый билет обойдется болельщикам в 400 рублей, а самый дорогой, на ВИП-трибуну, – в 10 тысяч. Цены на абонементы колеблются от 1 800 до 4 000 рублей.

– Мы по традиции разработали специальное предложение по билетам для льготных групп населения, – уточнил Алексей Путин. – К ним относятся инвалиды, ветераны войны, труда или спорта, пенсионеры, студенты, а также дети до семи лет. Цена билета для льготников будет начинаться от 200 рублей.

Также организаторы позаботились об оборудовании зрительских мест на трассах. Туда могут попасть все желающие, причем бесплатно.

Тем более что билетов с каждым днем становится все меньше. Так, по сообщению оргкомитета, билеты на северную трибуну на выходные дни уже проданы. Всего приобретено свыше четырех тысяч билетов и полутора тысяч абонементов на все соревновательные дни.

Покажут и расскажут

О своей готовности к проведению финала Кубка мира на заседании оргкомитета доложили представители всех задействованных служб.

Генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский сообщил, что в этом году Европейский вещательный союз назначил окружную телерадиокомпанию официальным хост-бродкастером – компанией, которая будет формировать мировой телевизионный сигнал
(в HD-формате) Кубка мира по биатлону. Также «Югра» осуществит формирование национального телевизионного сигнала для трансляции на канале «Матч-ТВ».

Для трансляции будет использоваться современная аппаратура, например «камера-паук», благодаря которой зритель сможет полностью увидеть стадион центра зимних видов спорта.

Сценарии церемоний открытия и закрытия биатлонного праздника также готовы. Они пройдут в одном из красивейших культурных комплексов – «Югра-Классик».

А расскажут о большом биатлоне в Ханты-Мансийске журналисты. На финал Кубка мира традиционно приезжают представители ведущих СМИ России и европейских стран.

Подводя итоги совещания, замгубернатора Алексей Путин подчеркнул, что все службы должны сработать четко и слаженно, а гостей и участников нужно окружить вниманием и тем гостеприимством, которое (как каждый раз подчеркивает президент IBU Андерс Бессеберг) проявляют к представителям большой биатлонной семьи только в Югре.

Пока верстался номер

По словам Николая Вторушина, начальника управления № 2 АУ «Югра-Мега-Спорт», в состав которого входит Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, комплекс подготовлен к проведению турнира процентов на девяносто. Уже полностью готовы лыжные трассы:

– Никаких изменений в трассах к этому этапу не было, дистанции из года в год одни и те же. Единственное, спиливают те деревья, которые рекомендовала международная комиссия.

Также уже началась работа по огораживанию мест вдоль трасс для бесплатного прохода болельщиков, там уже устанавливаются ограждения. А за порядком будут следить правоохранители и волонтеры.

И со снегом, как это случается на этапах в Европе, по словам организаторов, проблем точно не будет. Еще в октябре была выложена искусственная подушка высотой 30 сантиметров, которая не растает даже при плюс десяти градусах. А на время этапа Кубка мира синоптики обещают температуру около минус десяти.

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Кубок мира по биатлону

Автор текста: Елена Потехина   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии