×
Спорт
0

Да пребудет с вами йога

Международный день йоги не обошел стороной наш город.
Этот праздник отмечается во всем мире с 2015 года. Столица Самотлора присоединяется к нему второй год подряд. В День йоги в ФСК «Юбилейный» прошла открытая тренировка для всех желающих.
Одна из ее участниц - Ирина Михалкина. 
- С йогой я уже знакома. Несколько лет назад ходила на занятия и получала отличную растяжку. Чувствовала прилив энергии, бодрости, - рассказала она. 
Символично, что вернуться к практике Ирина Борисовна решила именно в этот знаковый для любителей древнего искусства день.
Тренер-преподаватель-фитнес-центра «Европа-фитнес» Лидия Осипенко поясняет, что сегодня знакомит горожан с хатха-йогой. 
- Эта разновидность йоги полезна всем - от мала до велика. Увеличивает подвижность суставов и позвоночника, благотворно влияет на сухожилия, мышцы, - говорит она. 
Нынешним летом йоге посвящен не один день. Занятия появились в расписании открытых тренировок, которые проходят на различных площадках города. И сделано это по пожеланиям нижневартовцев. В прошлом году активисты озвучили такую просьбу и были услышаны. Видимо, это действительно было то, чего не хватает современному человеку. Тренировки пользуются большой популярностью. Лидия Осипенко считает, что, помимо доступности йоги, этому есть простое объяснение - люди ищут покоя, расслабления, «перезагрузки» после стрессов.
Кроме хатха-йоги, можно освоить другую ее разновидность - кундалини. О ней рассказала руководитель дома йоги «Ганеша» Елена Колчанова.
- Первая задача - научить человека правильно дышать, - отметила она. - Для этого нужно выстроить тело и мысли, научиться управлять мышечным каркасом. Правильное дыхание помогает снимать напряжение, с которым человек сталкивается ежедневно и порой уже не может справляться.
Открытые бесплатные тренировки по йоге проходят по субботам в 13.00 и воскресеньям в 14.00 у ФСК «Юбилейный». В случае плохой погоды занятия переносятся под крышу спорткомплекса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии