×
Общество
0

Дабы не краснеть

Грант губернатора Югры дал ход проекту сургутских зоозащитников


Проект зоозащитного движения «Дай лапу» – «Не заставляй свою собаку краснеть» – обрел финансовую поддержку. Начинание общественников поддержали на уровне региона, благодаря этому в парках и скверах Сургута разместят дог-боксы, а также таблички, порицающие бескультурье собаководов.

Первые «собачьи» урны, приобретенные в рамках гранта губернатора Югры, полученного общественной организацией «Дай лапу», уже начали устанавливать в парках и скверах Сургута. Старт дали в одной из зеленых зон в 20А микрорайоне. Здесь сотрудники лесопаркового хозяйства поставили два дог-бокса и рядом с ними установили специальные таблички, призывающие владельцев собак убирать за своими питомцами.
 – Подобные урны очень востребованы и нужны в нашем городе. Людей, которые содержат домашних животных, в Сургуте весьма много, и установка дог-боксов и таких табличек только положительно скажется на повышении культуры владельцев животных. Урны, которые мы установим в парках и скверах, создадут нам и общую чистоту, порядок, уважение к природе, – отмечает руководитель МБУ «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» администрации Сургута Ольга Соколова.
Инициатором установки дог-боксов в Сургуте выступило общественное движение «Дай лапу». Ранее зоозащитники уже проявили себя в этом направлении на уровне города, а в этом году вышли с предложением выше и получили поддержку.
 – Общественное движение «Дай лапу» всегда выступало за ответственное содержание животных, в том числе и за уборку за ними. У нас все начиналось с акции «Чистый газон». Потом мы приняли участие в городском конкурсе социальной рекламы «Простые правила», и плакат «Не заставляй свою собаку краснеть» стал одним из победителей. После чего в парке «За Саймой» были установлены специальные таблички, а затем и урны. В этом году, когда появился замечательный и, на мой взгляд, очень нужный проект «Гранд губернатора», мы подались на установку дог-боксов и табличек в Сургуте, – комментирует председатель регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» Александра Нуриева.
Всего в рамках гранта губернатора Югры на территории города будут установлены 42 урны, рядом с которыми разместят таблички. Обслуживаем дог-боксов займутся сотрудники лесопаркового хозяйства.

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии