×
Общество
0

Далеко поедем. Администрация Сургута подвела промежуточные итоги развития пригородной логистики

В Сургуте активно развивается пригородная логистика для школьников и граждан. За 2020 год в дачных кооперативах было организовано более 10 автобусных остановок, приведены в порядок дороги, а также запущены первые школьные автобусы. 

На сегодняшний день в дачных кооперативах Сургута на постоянной основе проживают порядка тысячи школьников. При этом, практически все дети проходят обучение в образовательных учреждениях города. Тем не менее, вопрос транспортировки детей от дома до школы до сих пор оставался открытым. Обычно родители школьников сами организовывали трансфер на машинах, кооперируясь семьями. Количество детей было небольшим. Однако с каждым годом число граждан, переехавших на дачу, растет, поэтому городская администрация приняла решение разобраться с вопросом организации муниципального транспорта для школьников.

Реализация проекта идет полным ходом. Уже в этом году было организовано переустройство ряда остановочных пунктов и запущен школьный транспорт.

— Установленные площадки нужны для того, чтобы забирать детей и развозить по школам. В этом году администрация организовала более десяти новых остановочных карманов с павильонами на территории дачных кооперативов Сургута. Также были выполнены работы по ремонту дорожного покрытия. Общий бюджет проекта составил порядка 60 миллионов рублей, — прокомментировал изменения заместитель главы Сургута Николай Кривцов.

662471578.jpg

В ближайшие месяцы новыми остановочными павильонами будут пользоваться только школьники, так как обычные рейсовые автобусы курсируют по кооперативам исключительно в летний период. Однако представители администрации сообщили о том, что сегодня развитие круглогодичной транспортной логистики до кооперативов является одной из приоритетных задач для города.

— На данный момент у нас организовано движение маршрутного транспорта только для подвоза детей. В дальнейшем планируется организация круглогодичного автобусного обслуживания кооперативов для всех граждан. Кроме этого, в следующем году мы проведем реорганизацию остановочных территорий в остальных дачных поселках, — рассказал Николай Кривцов.

Также заместитель главы сообщил, что в некоторых кооперативах вместо школьных автобусов будет ходить обычный маршрутный транспорт. Проект планируют реализовать уже с нового года.

— Мы решили попробовать организовать в некоторых дачных кооперативах курсирование обычного транспорта, на котором будут перемещаться и школьники. Данные меры стали скорее вынужденными, потому что на некоторых участках дорог у нас располагаются зоны с повышенной туманностью, а по законодательству школьный автобусы не должны по ним ездить. Но на общественный транспорт это правило не распространяется. Мы посмотрим, насколько подобная практика применима и хватит ли вообще такой организации логистики, и уже по факту будем принимать решение — оставить все как есть или добавлять еще транспорт, который также будет соответствовать всем правилам для осуществления безопасных перевозок, — сообщил Николай Кривцов.  

Теги статьи: #Сургут #Николай Кривцов

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии