×
Общество
0

Дама-автолюбитель снесла одну из сургутских заправок

В прошедшие выходные сеть АЗС «Эталон» не досчиталась одной из бензоколонок. Водитель автомобиля «Фольксваген Поло» не просто забыла вытащить пистолет из бака, но и тронулась с такой скоростью, что снесла конструкцию полностью.

ДТП произошло на АЗС по проспекту Мира, 54. У пистолета не отстегнулся предохранительный клапан, и шланг потянул бензоколонку за собой.
— Достаточно регулярно происходит ситуация, когда водители забывают вытащить шланг после заправки, но не всегда это заканчивается именно такими последствиями. В таком случае имеет значение расположение автомобиля, скорость старта, угол, под которым пистолет был вставлен в бензобак. В некоторых случаях предохранительный клапан на пистолете не отстегивается, как и произошло в этот раз, — комментирует происшествие заместитель директора сети АЗС «Эталон» по маркетингу и продажам Евгений Пальянов.
Подобные ситуации оформляют как ДТП, и, соответственно, в рамках ОСАГО ущерб компенсирует страховая компания виновной стороны. Больший урон, однако, составляет тот факт, что сейчас бензоколонка является нерабочей, и сеть АЗС в этой связи несет существенные финансовые потери.

Автор текста: Наталья Антонова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте