89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Даниил Гулюмов из Урая покорил шоу на Первом канале


Семилетний Даниил Гулюмов, родом из Урая, стал участником детской передачи «Лучше всех!» на Первом канале. Фрагмент выпуска от 27 декабря 2020 года опубликован на официальной странице передачи «Вконтакте». 

Широкой походкой мальчик ворвался в зрительный зал и сразу покорил всех, а ведущий Максим Галкин поклонился Даниилу в ноги сказав, что он к ним пожаловал из русских сказок. 

«Гой еси!», – сказал в свою очередь Даниил и объяснил ведущему, что это русское народное приветствие. 

Даниил Гулюмов – настоящий знаток русской культуры. Он коллекционирует матрешки и другие традиционные игрушки. Первую матрешку из Сергиева-Посада ему подарила бабушка, когда мальчику было два года. Он хорошо знает историю происхождения русских игрушек и рассказал всей стране, откуда в России появились матрешки. 
– Очень много нового я узнала от Даниила. Всю информацию он получает сам, мы покупаем литературу, посещаем экскурсии, приобретаем сами матрешки, – рассказала мама мальчика Наталья Ложечникова. 

Даниил насобирал целый сундук матрешек и всех их показал на передаче, рассказал их историю и особенности создания. У маленького знатока русской культуры есть даже матрешки, с изображением его семьи. А в конце своего выступления Даниил станцевал с матрешками – ростовыми куклами под народные мотивы.

Теги статьи: #Югра #Шоу #Даниил Гулюмов

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии