×
Общество
0

Дарить радость детям и взрослым

Новогодние каникулы стали богатыми на юбилеи

и именины – сотрудники благотворительного фонда

«Благодарность» побывали практически

во всех поселениях Нефтеюганского района.

Двойной праздник отметила чета Асадуллиных из Куть-Яха: Закия и Анвар родились в один день и уже 46 лет празднуют свои дни рождения совместно.

– Мы вместе росли в одной деревне, наши родители дружили, – рассказывает Закия Биктимировна. – В Куть-Ях переехали в 1979 году, как раз когда открыли школу. Я работала учителем начальных классов. Среди моих учениц была и Лариса Жильцова, сегодняшняя глава поселения.

На заслуженном отдыхе Закия Биктимировна не сидит сложа руки: она возглавляет поселковый Совет ветеранов и является депутатом поселкового Совета депутатов.

– Если есть силы и идеи, что же сидеть. Можно приносить пользу своему родному поселку, – считает Закия Биктимировна.

Поздравить семью Асадуллиных пришли близкие и знакомые. Теплые пожелания здоровья, благополучия и успехов во всем задуманном супругам передал региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат окружной Думы Владимир Семенов.

Принимала поздравления с днем рождения и Валентина Андреева.

– Живу в Куть-Яхе уже 18 лет. Радует, что в поселке спокойно, люди внимательные – идешь, например, с сумкой тяжелой, ребятишки подхватывают, помогают, – отмечает именинница.

На долю салымчанки Фархизямал Латыповой выпало немало испытаний: годы юности пришлись на время Великой Отечественной войны. Отца рано не стало, для матери она стала незаменимой помощницей.

По словам именинницы, день рождения прежде и не отмечала, не до того было. Теперь же ветерану внимание и почет. С 93-й годовщиной ее поздравили родные, а также основатель благотворительного фонда «Благодарность» Владимир Семенов.

В Сентябрьском сотрудники «Благодарности» юбиляра застали на рабочем месте. Асьме Скосыревой исполнилось 65 лет, но она продолжает трудиться в Доме культуры. Хватает времени и на общественную деятельность – она руководит местным Советом ветеранов.

– Радует развитие поселка: за последние годы Сентябрьский сильно изменился: появился новый Дом культуры, возвели детский сад и строят жилые дома, – отмечает Асьма Скосырева.

Но самый большой подарок, который подготовили сотрудники благотворительного фонда «Благодарность» для детей Нефтеюганского региона, – новогодние утренники. В каникулы центр культурных и социальных программ был эпицентром волшебных историй и сказочных чудес.

Детвора вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками весело подпевала героям постановок, играла с Дедом Морозом и Снегурочкой, от души радовалась празднику. Коллективы поселковых ДК не разочаровали гостей и порадовали ребят замечательными постановками, – здесь не смолкал детский смех. Все шоу поражали игрой света, звука и красотой декораций и костюмов.

– Организация праздников замечательная! Персонажи интересные, костюмы яркие, декорации красивые. Дети в восторге от полученных подарков, ведь каждый получил мягкую игрушку, – отметила Наталья Степанова. – Праздники получились по-настоящему удивительными и веселыми!

«Утренники в центре культурных и социальных программ уже давно стали доброй традицией, а свет волшебства можно увидеть не только в новогодние праздники, он в улыбке каждого ребенка», – отметил основатель благотворительного фонда «Благодарность», депутат Думы Югры Владимир Семенов. 

Автор текста: Елена Иванова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии