62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Дарвину от Путина

Читать «Новости Югры» в

Главный хирург Сургутской окружной клинической больницы, доктор медицинских наук Владимир Дарвин отмечен медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Президент России наградил профессора за многолетний труд в подготовке квалифицированных специалистов.


«За 38-летнюю врачебную практику Владимир Васильевич ни на минуту не усомнился в правильном выборе профессии. Он один из тех, кто может вылечить и словом, и делом. К каждому пациенту находит свой подход, грамотно, с оптимизмом оказывая помощь больным», – пишет о нем СОКБ.
Владимир Дарвин написал около 550 научных статей, 14 методологических и учебных пособий, запатентовал 12 изобретений. Он дважды был удостоен престижной мировой награды за выдающиеся достижения в области медицины – медали А. В. Вишневского, отмечен серебряной медалью Российской академии естественных наук «За развитие медицины и здравоохранения». Владимир Васильевич первым в Югре применил анатомическую реконструкцию путем задней сепарации при лечении гигантских послеоперационных грыж. Благодаря этому хирургическая помощь пациентам с самыми сложными грыжами оказывается на качественно новом уровне.
– Это награда не мне как человеку, а всему университету за подготовку квалифицированных специалистов. Я горд за наш СурГУ, который выпускает научно-педагогические кадры и работников сферы здравоохранения. Очень рад, что Сургутский университет прозвучал на уровне президента, – рассказал Владимир Дарвин.
В Сургуте готовят настоящих профессионалов, отметил Владимир Васильевич. После учебы они уезжают в Москву, Санкт-Петербург, за границу. Профессор поддерживает с ними связь. Он рассказал, что о выпускниках СурГУ везде отзываются очень хорошо.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться