×
100013123434
Общество
0

Энергичное будущее

Школьницы из Югры победили в кейс-марафоне «ЭнерГений».


Очный этап мероприятия прошел 20 июля в Санкт-Петербурге. Первое место в нем заняли ученицы десятого Роснефть-класса Нижневартовска, вошедшие в состав команды «Дюкер», – Юлия Бабак и Екатерина Шалякина.
Как отметила во время онлайн-знакомства губернатор Югры Наталья Комарова, цели школы «ЭнерГений» – помочь старшеклассникам осознанно выбрать профессию, выявить таланты, помочь раскрыть свой потенциал.
– Стартовав в феврале на международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Нижневартовске, школа предоставила возможность старшеклассникам Югры и Санкт-Петербурга пройти интенсивный теоретический курс, ознакомиться с организацией производственных процессов на практике, и важно то, что дети на практике получили навыки командной работы в финальном кейс-марафоне, – сказала глава региона. – Итог – успех для всех. Это ступень, которая дает возможность нам всем двигаться дальше. Рада встрече с вами.
Дистанционно с апреля по июль школьники решали кейсы задач в области нефтегазовых технологий, работая над проектами в командах под руководством опытных наставников. Погружение во взрослые практики способствовало овладению специальными знаниями в области технико-технологических задач. Югорчане работали над планом «освоения» морского нефтегазового месторождения. В финале создали макет нефтяной платформы.
– Моя команда – большие молодцы, горжусь ими и рада, что попала именно к этим ребятам. Долгое время мы искали информацию, обращались к работникам «Самотлорнефтегаза». Несмотря на все трудности, мы смогли достичь поставленной цели, к которой шли три месяца, – отметила победительница марафона Юлия Бабак.
Еще одна участница команды «Дюкер» Екатерина Шалякина рассказала, что планирует стать специалистом в сфере нефтегазового сектора:
– Я хочу последовать дороге своих родителей – стать хорошим специалистом в этой сфере. После окончания школы буду поступать по направлению «нефтегазовое дело», поэтому участие в данном мероприятии для меня стало очень познавательным. Учителя нам много рассказывают про эту важную отрасль. Конкурс позволил реализовать уже имеющиеся знания, приобрести новые.
Стоит отметить, что школьницы Нижневартовска получат возможность учиться в лучших нефтяных вузах страны за счет компании «Самотлорнефтегаз».

Теги статьи: #ЭнерГений

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку