×
100136123434
Общество
0

Без компромисса. Сургутские власти принудительно демонтировали незаконный киоск

Торговый объект не имел право на деятельность на земельном участке, где был расположен, а именно — в садово-огородническом товариществе «Дорожник».

Ещё в марте этого года по иску городской администрации Сургутский городской суд вынес решение об освобождении участка. Две недели назад чиновники напомнили владелице киоска о необходимости покинуть территорию, но действий от бизнес-леди не последовало.

— Объект сносится в связи с тем, что он находится на неразграниченном земельном участке, находящемся в государственной собственности, - комментирует с места проведения демонтажа главный специалист контрольного управления администрации Сургута Михаил Михеев. — Права на землю у владельца нестационарного объекта отсутствуют. Судебные приставы-исполнители предприняли меры, что владелец объекта исполнил решение суда добровольно, но он этого не сделал, и объект будут демонтировать принудительно.

Несмотря на попытки сопротивления со стороны предпринимателя и его сотрудников, судебное решение исполнено. Владелице бизнеса дали возможность забрать продукты питания, которыми она торговала, холодильники, мебель и остальное имущество.

796118082.jpeg

В администрации говорят, что таких объектов по городу предостаточно. И сейчас власти «выходят на устойчивые рельсы в вопросах освобождения этих земельных участков». Многое зависит от того, сколько средств на эту весьма затратную работу закладывают в бюджет. Некоторые киоски можно убрать просто с помощью подъемной техники, а иногда не обойтись без кропотливого труда и разрушения.

— У индивидуальных предпринимателей есть возможность размещения нестационарных объектов. Прежде чем это сделать, нужно обратиться в администрацию, изучить схему расположения таких объектов на территории города, получить разрешение и вести свою деятельность в рамках закона, — подытожил Михаил Михеев.

Теги статьи: #Сургут #Михаил Михеев

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку