×
102480123434
Общество
0

Глава Мулымьи Евгений Белослудцев: Связь с жителями — прямее некуда

С 2001 года Евгений Белослудцев вступает в должность главы сельского поселения Мулымья уже в четвертый раз. Само по себе это многое говорит об уровне доверия к нему жителей. На очередных выборах, прошедших в единый день голосования 13 сентября, за него свои голоса отдали 89,35 % избирателей.

Это лучший результат среди всех избирательных кампаний глав поселений, которые прошли этой осенью. Впрочем, Евгений Викторович скромно замечает, что такие цифры — это не только показатель его авторитета среди селян, но и заслуга руководства района.

— Мы работаем в связке, поэтому правильно говорить о том, что это оценках наших общих заслуг, — подчеркивает новоизбранный глава.

В состав сельского поселения помимо собственно Мулымьи входят также села и деревни Назарово, Чантырья, Шаим, Ушья и Супра. Женская часть населения в основном занята в социальной сфере: школы, детские сады и так далее. Мужская трудится главным образом на предприятиях «ЛУКОЙЛа». Также развит сезонный сбор дикоросов, рыбалка. Например, за прошлый год приемные пункты в Мулымье приняли от населения более 120 тонн грибов. Есть предприятие по переработке леса. Как и в большинстве небольших муниципалитетов, основной упор местная администрация делает на работу в сфере благоустройства и создания комфортной среды.

— За предыдущий период работы в этом направлении мы реализовали много проектов. В каждом поселке установлены детские игровые городки, спортивные площадки. Единственное, чего не успели – из-за последствий пандемии пришлось отложить начало строительства школы в Ушье и детского сада в Чантырье. В Мулымье планировали заложить возведение амбулатории. Все эти планы отложили на новый период работы, — рассказывает Евгений Белослудцев.

Впрочем, аукцион на проведение работ по строительству школы в Ушье должен состояться уже на этой неделе. Евгений Викторович отмечает определяющую роль в этом процессе главы района Анатолия Дубовика. Остальные объекты ждут реализации уже в следующем году.

Еще один важный проект — строительство дороги «Ушья — Шаим». Будет уложено 26 километров твердого покрытия. Жители ждут этой трассы, поскольку она свяжет с Шаимом также Назарово и Чантырью, отмечает Евгений Белослудцев. Планируется улучшать другие межпоселковые дороги.

Также в качестве одной из задач на новый период работы глава поселения перед собой ставит увеличение рабочих мест. На базе деревни Ушья предполагается развивать тепличное хозяйство.

— Очень надеемся, что этот проект будет двигаться в заданном направлении. Все-таки в нашем районе есть перспективы для организации земледелия, — отмечает глава поселения.

Продолжится реализация проектов в сфере благоустройства: строительство новых детских площадок, скверов и так далее. Есть планы по строительству нового жилья в рамках программы расселения и снова аварийных домов — в этом направлении предстоит много работы, констатирует Евгений Белослудцев.

Он добавляет, что в формировании планов развития поселения администрация в значительной мере опирается на пожелания самих жителей.

— Могу сказать, что больше половины инициатив граждан мы берем на вооружение и стараемся реализовать. Связь с населением — прямая, я бы сказал, прямее некуда. Со всеми вопросами люди всегда могут к нам прийти и обсудить. Но замечу, что люди у нас живут скромные, несбыточных запросов не делают, меньше говорят, больше работают. Однако и то, о чем они просят, мы должны выполнять, — резюмирует глава поселения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку