×
102490123434
В Югре
0

От слов к делу

2021 год станет для Сургута стартовым в развитии по трем многомиллиардным направлениям


Избрание Натальи Комаровой на третий губернаторский срок позволит Сургуту реализовать сразу три многомиллиардных проекта. На это рассчитывает администрация крупнейшего муниципалитета Югры.

Прогноз по развитию ситуации на сентябрьском заседании городской думы дал депутатам замглавы Сургута Алексей Жердев.
– Это назначение позволяет нам четко понимать, что новый мост через Обь – это уже не прожект и не проект, а реальность. По нашей информации, строительство данного объекта начнется уже в следующем году. Из 46 миллиардов рублей, которые планируется направить на строительство моста, часть получит и город – в виде подъездных путей, – отметил представитель администрации.
Еще один крупный проект, который также практически стал реальностью – это создание в Сургуте научно–технологического центра.
Алексей Жердев напомнил, что одним из первых решений Натальи Комаровой после инаугурации стало создание новой штатной должности вице-губернатора, основной задачей которого станет кураторство над данным проектом.
– Первый этап – геномная лаборатория – начнет реализовываться уже в следующем году. Сейчас со стороны города очень важно вовремя все согласовать, – назвал задачу замглавы Сургута.
Третий проект – это завершение программы по сносу аварийного жилья. По оценке администрации, Сургут при поддержке правительства Югры может завершить ее не к 2025, а к 2023 году.
– У нас есть уже программа, которая позволит нам сделать так, чтобы к 2023 году аварийное жилье в Сургуте как класс больше не существовало, – рассказал депутатам Алексей Жердев.
На программу по расселению аварийного жилья Сургуту, по словам чиновника, выделяется 4,4 млрд рублей.

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку