×
102499123434
Общество
0

Сургутский «Союз отцов» вместе с детьми высадил новую аллею для города

Шесть десятков молодых берез и рябин появилось в минувшие выходные напротив «Гимназии имени Фармана Саманова». В роли эковолонтеров выступили активисты городского «Союза отцов». Помогали мужественным садоводам их маленькие наследники. 

Папа может все, что угодно. Лечить людей, разбираться в политике и, как настоящий супергерой, испытать первым новую вакцину от коронавируса. Вот такой он, отец четверых детей, главный врач поликлиники № 1 и депутат городской думы Максим Слепов. Субботний день отец-молодец предпочел провести за общественно полезным делом — озеленением любимого города. Помогал папе Максиму четырехлетний и самый маленький наследник Миша Слепов. 

— Миша впервые сажает деревья, а для старших детей это уже семейная традиция. Через год всегда смотрим на результат, как прижилось наше дерево, — делится Максим Слепов. 

Напротив элитной «Гимназии имени Фармана Салманова» теперь будет не менее элитная аллея. Свой вклад в общее зеленое дело внесла и семья Жердевых. Папа Алексей, он же заместитель главы Сургута, пришел на акцию вместе с дочкой. А рядом с ним трудился на благо города Вадим Шувалов. Градоначальник, знатный дачник, отец и дед, показал молодым коллегам, как ловко можно орудовать лопатой.  

— Мои дети уже давно выросли, но озеленение города — это дело нужное. Самое главное, что подобные акции объединяют отцов и детей, жителей Сургута. «Союз отцов» хотя и является общественной организацией, но вместе с главами семей пришли их дети, супруги. И все вместе занимаются благим делом, — признался Вадим Шувалов.

«Союз отцов» в Сургуте был создан в марте 2019 года. Состав общественной организации изначально оказался весьма представительным. Поддержали идею и вошли в отцовский союз первые лица города, депутаты, бизнесмены… Основной костяк сохранился и по сей день. Главная миссия мужественного объединения – в суете рабочих будней не забывать свою главную социальную должность, а именно — быть любящим и внимательным отцом. 

Уже традиционно «Союз отцов» в Сургуте высаживает деревья. На этот раз по 30 берез и рябин появилось возле гимназии на Комсомольском проспекте. 

— Я пришел с двумя детьми, они, кстати, учатся именно в «Гимназии Фармана Салманова». Ранее мы вместе уже высадили 13 деревьев в этой акции. Дети будут проходить мимо этих деревьев по дороге на учебу, и это очень здорово. Это способ показать им, как просто можно украсить город, не прикладывая много усилий, но при этом становиться лучше для всех, — считает председатель городского отделения совета Валерий Егоров.

Кажется, что такие папы и вправду могут, ну, если не все, что угодно, то точно многое. Но лучший подарок ребенку всегда сделан совместно, своими руками и на благо не только своей семьи. Это ведь не просто акция по высадке деревьев, а урок природоведения, технологии и модного эко-образования в одном формате. Батя плохому не научит.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку