×
103764123434
Здоровье
0

Реабилитационные центры Югры для детей с ОВЗ во время каникул будут работать в обычном режиме

Социальные учреждения Югры в период осенних каникул готовы предоставить весь спектр услуг для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья как непосредственно в реабилитационных центрах, так и в дистанционном формате, сообщает ugra-tv.ru.

Это стало известно во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой, посвященного детскому отдыху. Жители региона, поинтересовались, как в период каникул будут работать реабилитационные центры для детей и подростков — в обычном режиме или с ограничениями.

Как отметила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарева, все учреждения этой категории будут осуществлять свою деятельность в штатном режиме с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

«На особом контроле — ежедневная термометрия работников, утренний фильтр несовершеннолетних, масочный и перчаточный режим. Особое внимание будет направлено на оздоровление школьников. Для часто болеющих детей и детей-инвалидов в специальных «Группах здоровья» предусмотрен комплекс социально-оздоровительных услуг, сбалансированное питание, витаминизация, закаливающие процедуры. Для организации полноценного досуга несовершеннолетних получателей услуг в осенний каникулярный период запланированы культурно-спортивные, познавательно-развлекательные мероприятия, — сообщила Тереза Пономарева.

Всего в сфере социального обслуживания региона работают восемь реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями. Информацию о форматах их работы можно будет узнать на сайте департамента социального развития Югры.

Прямой эфир с губернатором продолжается. Посмотреть его можно по ссылке. Запись будет доступна и после завершения встречи.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку