×
103770123434
Общество
0

В сургутских автобусах появятся запасы масок для забывчивых детей

Во время прямого эфира с губернатором Югры, Натальей Комаровой, от югорчан поступил вопрос, касающийся недавнего инцидента — когда в Сургуте ребенка высадили из автобуса, потому что у него не было с собой маски. горожанка попросила разобраться в ситуации:

- Сейчас начнутся морозы, и что, всех детей будут выгонять на мороз, если. не дай Бог, ребенок забыл или потерял маску? И почему во многих автобусах нет бесплатных масок? — возмутилась сургутянка Надежда.

Глава Сургута Вадим Шувалов ответил, что он против того, чтобы детей по каким-либо причинам высаживали из автобусов, и, после этой ситуации, уже прошла внеплановая проверка.

- В автобусах должен быть определенный стратегический запас одноразовых масок, в первую очередь для детей, у которых не оказалось при себе маски. Тем более с закупкой средств защиты мы всегда помогаем, и мы всегда оперативно реагируем на их просьбы. Также, чтобы сделать это средство защиты популярными среди детей, мы сделали в образовательных учреждениях конкурс на самую необычную маску. На сегодня представлено больше 600 работ. Результаты приведем после каникул, - рассказал Шувалов.

Руководитель Роспотребнадзора по Югре Майя Соловьева добавила, в условиях крайнего севера или приравненных к ним, конечно ребенка из маршрутных автобусов выгонять не должны. При этом, масочный режим обязательный для всех граждан, в том числе детей-школьников.

- Родителям, собирая детей в школу, необходимо положить ему маску, а можно и несколько запасных. Было бы хорошо, если бы перевозчики предоставляли в подобных случаях маски для детей, пожилых людей, если у них с собой средства защиты не оказалось, - считает Майя Соловьева.

Прямой эфир с губернатором по теме школьных каникул можно посмотреть по ссылке.

Теги статьи: #Сургут #Вадим Шувалов

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку