×
103808123434
Происшествия
0

Пенсионерка из Югры перевела мошенникам 500 тысяч рублей

В полицию обратилась 82-летняя жительница Нягани с заявлением о том, что мошенники обманом выманили у нее полмиллиона рублей, сообщает портал «О, Сургут».

Незнакомец позвонил женщине и представился сотрудником фирмы, которая продает биологически активные добавки и мази растительного происхождения. Он сообщил, что фирма, у которой пенсионерка ранее покупала мази для суставов, реализовала некачественный продукт и предложил ей компенсацию в 240 тысяч рублей.

Преступник также сказал женщине, что ей нужно обнулить свои счета, якобы для того, чтобы не платить налог. Накопленную сумму он сказал перевести на счет «Главного адвоката России». При этом злоумышленник предупредил, что, если сотрудники банка станут задавать вопросы, кому пенсионерка отправляет такую крупную сумму, она должна ответить, что переводит средства внуку для покупки автомобиля.

Неизвестный убедил пострадавшую, что «главный адвокат России» вернет ей 500 тысяч рублей сразу после того, как она получит компенсацию. Женщина сняла деньги со сберкнижки и перевела их мошенникам двумя суммами. Компенсацию она так и не дождалась, как и своих накопленных денег.

Теги статьи: #Мошенничество

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Возврат к списку